Ингредиенты:
200 гр. утиного филе холодного копчения,
40 гр. салата Фрайсе,
40 гр. салата Латук,
40 гр. салата Лоло Россо,
30 гр. кедровых орешков,
20 гр. уксуса бальзамикового,
60 гр. масла оливкового,
20 гр. апельсинового желе,
20 гр. клюквенного желе.
Для теринна из утиной печени:
60 гр. утиной печени,
30 гр. коньяка,
10 гр. винограда.
Для клюквенного соуса:
200 гр. воды,
60 гр. клюквы,
60 гр. сахарного песка.
Утиное филе холодного копчения нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 мм на гастрономической машине и выкладываем на тарелку в виде лепестков цветка от центра к краю тарелки. Готовим терин: утиную печень зачищаем от пленок и жил, маринуем в коньяке 6 часов, затем выкладываем в форму для теринна, сделав прослойку из темного винограда без косточек, даем охладиться под прессом. Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе. Латук, Лоло Россо, Фрайсе рвем крупными кусками, заправляем
оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выкладываем в центр тарелки. Из клюквы, сахара и воды варим густое варенье и выкладываем его по краю тарелки. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики на клюквенное варенье. Листья салата посыпаем кедровыми орешками.
Ингредиенты:
50 гр. филе семги,
30 гр. шампиньонов,
70 гр. свежих огурцов,
70 гр. помидоров,
20 гр. салата «Латук»,
25 гр. майонеза,
10 гр. растительного масла,
лимон,
оливки,
соль и перец черный молотый.
Для приготовления сырной булочки:
55 гр. дрожжевого теста,
25 гр. сыра «Гауда»,
40 гр. яйца,
4 гр. кетчупа,
5 гр. муки пшеничной.
Подготавливаем овощи: огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, помидоры нарезаем дольками, салат Латук - широкими полосками. Перемешиваем овощи, приправляя их солью и перцем. Выкладываем на тарелку. В середину тарелки кладем теплую сырную булочку. Сырные булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением острого кетчупа и твердого сыра. Выпекаются в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10 минут. Семгу обрабатываем на чистое филе. Свежие шампиньоны моем, нарезаем крупным ломтиком. Обжариваем
на растительном масле вместе с кусочками семги до готовности, подсаливая и выдавливая сок лимона. Выкладываем на тарелку кусочки семги, ломтики шампиньонов и цедру лимона. Поливаем майонезом.
Ингредиенты:
500 гр. вареной грудки индейки,
100 гр. печеночного паштета,
1 банка консервированных мандаринов,
500 гр. желе для заливного,
несколько долек огурца,
несколько веточек кресс-салата.
Грудку индейки нарезать на тоненькие ломтики. Каждый ломтик смазать печеночным паштетом. На неглубокий противень выложить мандарины и ломтики индейки. Сверху полить небольшим количеством холодного желе и оставить на некоторое время, чтобы желе застыло. Остаток желе смешать с мандаринами и оставшимся мясом индейки и вылить на противень. Оставить желе застывать. Перед подачей на стол переложить заливное на блюдо и украсить дольками огурца и кресс-салатом.
Ингредиенты:
500 гр. курицы,
200 гр. свинины,
50 гр. шпика,
2 яйца,
50 гр. фисташек или консервированного зеленого горошка,
200 гр. жирных сливок,
10 гр. мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза, добавляют сырые яйца, сливки и тщательно вымешивают. В фарш добавляют нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму
целой тушки. После этого тушку заворачивают в салфетку или пленку, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 часа. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.
Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.05.2008
Выпуск #428
Новости:
Тыква снижает вес!
В работах принимала участие южнокорейская фармацевтическая компания......
>>
Юмор ;)
Посетитель кафе обpащается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий ?
- Веpоятно, вы pазмешивали сахаp не в ту стоpону.