Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неделя Украинской кухни. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
Еще рецепты >>
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Издавна славится украинская кухня. И современное национальное кулинарное искусство во многом сохранило и развило давние добрые традиции. Это искусство характерно использованием разнообразных продуктов для приготовления отдельных блюд. Так, в борщ идет до двух десятков различных продуктов, благодаря сочетанию вкусовых и пищевых свойств которых получается очень питательное и аппетитное кушанье. Неделя Украинской кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Помидоры, фаршированные рыбой (Украинская кухня)

Ингредиенты: Рыба 500 гр., лук репчатый 1 шт., рис 4,5 ст. ложки, помидоры 4—5 шт., соус белый 400 гр. перец молотый черный, соль; для соуса: мука 1 ст. ложка, масло сливочное 1,5 ст. ложки, бульон рыбный 2,5 стакана; для бульона: лук репчатый 0,5 шт., петрушка (корень) 1 шт., лимон 0,5 шт., перец молотый черный, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, отваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить и тщательно вымешать. С помидоров срезать верхушку в виде крышечки, вынуть мякоть и образовавшуюся полость заполнить фаршем. Закрыть помидоры крышечками, залить белым соусом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу украсить зеленью. Соус готовят так: муку спассеровать на сливочном масле и развести процеженным горячим рыбным бульоном, сваренным из голов, костей и хвостов той же рыбы, с добавлением мелко нарезанных лука и петрушки, сливочного масла, лимонного сока, специй.

Рецепт с фото. Советы читателей

Борщ с пампушками (Украинская кухня)

Ингредиенты: говяжье мясо - 300 гр. свекла – 1 шт. среднего размера свежая капуста – 1\2 кочана картофель – 5-6 клубней морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 3-4 дольки помидоры свежие - 4-5 шт. мука - 1 ст. ложка жир - 200 гр. свиной сало - 50 гр. сметана - 1\2 стакана сахар – 1 ст. ложка сок половины лимона зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу Для пампушек: мука – 1\5 стакана молоко - 3\4 стакана сахар – 1 ст. ложка дрожжи свежие – 10 гр. масло растительное – 2 ст. ложки чеснок - 3 дольки квас для чесночной заправки – 1\3 стакан

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Рецепт с фото. Советы читателей

Голубцы с мясом (Украинская кухня)

Ингредиенты: Говядина 1 кг, капуста белокочанная 1 шт., рис (или пшено) 8 ст. ложек, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубок, соль; для соуса: мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 40 гр., сметана 100 гр., бульон 500 гр, соль.

Капусту, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и разобрать на листы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, пассерованный лук, тертый чеснок, посолить и хорошо вымешать. Уложить фарш на подготовленные листы, завернуть края, придавая голубцам продолговатую форму, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Соус готовят так: муку спассеровать, добавить сметану, помешивая, влить горячий бульон. Проварить 8-10 минут на слабом огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить маслом. При подаче к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Рецепт с фото. Советы читателей

Крученики, тушенные с гречневой кашей и грибами (Украинская кухня)

Ингредиенты: Говядина 1 кг, грибы сушеные 30 гр., крупа гречневая 60 гр., яйцо 1 шт., лист лавровый 2 шт., мука 1 ст. ложка, сметана 600—800 гр., соль.

Говядину тонко нарезать, слегка отбить. Из мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, рассыпчатой гречневой каши, рубленого вареного яйца и поджаренного лука приготовить фарш. На каждый кусок мяса положить фарш, свернуть мясо трубочкой, обвязать ниткой и обжарить. Затем нитки снять, положить мясо в сотейник, добавить лавровый лист, жареный лук, залить грибным отваром и тушить до готовности. Из муки, жидкости, в которой тушились крученики, и сметаны приготовить соус. К столу подать с жареным картофелем и соусом.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Заливанец из телятины (Украинская кухня)


КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>
Полезные советы
Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.05.2008

Выпуск #429
Новости:
Музей пива.
Музей пива в китайском Циндао очень популярен у туристов из России......
>>
Юмор ;)
Поздним вечером, разговор соседок:
- Слушай, скалочку не одолжишь?
- Не могу, сама своего дожидаюсь.


В избранное