Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Украинской кухни. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем Неделю Украинской кухни. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)

Ингредиенты: Окорок свиной 500 гр., чеснок 3 зубка, лук репчатый 2 шт., лист лавровый 1 шт., мята сухая 5 гр., квас 800 гр., масло сливочное 17 гр., зелень петрушки 1 ст. ложка, перец молотый черный, соль.

Мякоть окорока нашпиговать чесноком и луком, поперчить, посолить и положить в посудину. Добавить лавровый лист, мяту, залить квасом и поставить в холодильник на 12 часов. Затем вынуть из маринада и жарить в духовом шкафу. Готовую буженину нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать к столу с жареным картофелем или без гарнира, в виде холодной закуски.

Рецепт с фото. Советы читателей

Утка, жаренная с яблоками (Украинская кухня)

Ингредиенты: Утка 1 шт., яблоки 4-5 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, сухари толченые 2 ст. ложка, соль.

Подготовленную утку посолить, начинить яблоками, зашить, смазать маслом, посыпать сухарями, положить спинкой на противень и, полив жиром, поставить в духовой шкаф. Во время жаренья утку нужно несколько раз поворачивать и поливать образующимся соком. Перед подачей к столу нитки удалить, яблоки вынуть и уложить на блюдо вокруг утки. Гарнировать печеной тертой свеклой, политой жиром.

Рецепт с фото. Советы читателей

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами (Украинская кухня)

Ингредиенты: Карп 1 кг, грибы сушеные 50 гр., лук репчатый 1,5 шт., масло сливочное 100 гр., бульон грибной 1,5 стакана, крупа гречневая 4 ст. ложки, яйца 3 шт., мука пшеничная 2 ст. ложки, перец молотый черный, соль.

Рыбу очистить, промыть, через спинной разрез вынуть хребет, удалить кости, внутренности и жабры. Грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее грибы, сырые яйца, перец, соль. Все тщательно вымешать и этим фаршем начинить рыбу. Затем ее посолить, обкатать в муке, обжарить на сковороде в масле и поставить в духовой шкаф. Готового карпа разрезать на порции.

Рецепт с фото. Советы читателей

Перец, фаршированный мясом и рисом (Украинская кухня)

Ингредиенты: Говядина 500 гр., лук репчатый 2 шт., рис 3 ст. ложки, масло сливочное 25 гр., перец сладкий стручковый 1 кг, перец молотый черный; для соуса: мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 17 гр., бульон 400 гр., сметана 100 гр., томат-пюре 2 ст. ложки, лист лавровый 1 шт., соль.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и отварной рис, поперчить и тщательно вымешать. Стручки обмыть, вычистить, ошпарить кипятком и оставить в воде на 10 минут; затем дать воде стечь. Начинить перец подготовленным фаршем, плотно уложить в сотейник или жаровню, залить соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить соусом и посыпать петрушкой. Приготовление соуса: пассерованную муку развести бульоном, добавить сметану, пассерованный томат и лавровый лист, хорошо вымешать, довести до кипения, посолить и процедить.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Вертуны киевские (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.05.2008

Выпуск #433
Новости:
Надежда Бабкина напишет кулинарную книгу!
Надежда Бабкина решила попробовать свои силы в качестве писателя......
>>
Юмор ;)
Проверка счетчиков холодной и горячей воды показала, что жильцы не только не пользуются водой, но и наоборот, закачивают ее в водопровод.


В избранное