Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Украинской кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем Неделю Украинской кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Грибы в сметане (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 2 кокотницы: грибы сушеные 40 гр., маргарин 10 гр., лук репчатый 1\3 шт., сыр голландский 5 гр.; для соуса: мука пшеничная 1\2 ч. ложки, маргарин 50 гр., бульон (или вода) 30 гр., сметана 50 гр., перец молотый черный, соль.

Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и потушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.

Рецепт с фото. Советы читателей

Капустняк запорожский (Украинская кухня)

Ингредиенты: Свинина 400 гр., капуста квашеная 600 гр., масло сливочное 35 гр., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., сельдерей (корень) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сало 50 гр., петрушка (зелень) 1 ст. ложка, пшено 2 ст. ложки, картофель 4—5 шт., лист лавровый 2 шт., перец душистый горошком 2 шт., сметана 100 гр.

Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут, остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт с фото. Советы читателей

Душенина с почками (Украинская кухня)

Ингредиенты: Говядина 1 кг, масло сливочное 35 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., почки говяжьи 200 гр., лист лавровый 2 шт., бульон 600 гр., перец молотый черный, соль.

Мясо крупно нарезать и обжарить с нарезанной морковью, петрушкой и луком. Добавить отваренные и нарезанные кусочками почки, порубленные косточки, лавровый лист, перец, залить бульоном и тушить. Готовое мясо нарезать кусочками, полить соком, в котором оно тушилось, сверху положить кусочки почек. Гарнировать жареным картофелем.

Рецепт с фото. Советы читателей

Рыбные котлеты по-киевски (Украинская кухня)

Ингредиенты: Рыбное филе 600 гр., масло сливочное 100 гр., яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки, перец молотый черный, соль.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, посолить и сформовать лепешки. На середину каждой положить масло, защипать края, придав котлете овальную форму. Затем дважды смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Жарить в большом количестве жира. Гарнировать жареным картофелем, зеленым горошком, отварной свеклой и морковью, маринованными или солеными овощами. При подаче к столу котлеты полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Мандрики с вареньем (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
При замесе теста старайтесь не засыпать муку в воду, а, наоборот, воду вливайте в муку, помешивая, — комков в тесте не будет.

Не кладите много соли в тесто — готовые изделия приобретут не совсем приятный привкус.

Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто: большее или меньшее их количество в одинаковой мере ухудшит вкус изделий.

Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито: обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получится пышным.

Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на столовом маргарине.

Пирог не подгорит при выпечке, если он будет на 2—3 см меньше размера противня.

Если пирог в духовке начал подгорать с одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой. Готовые мучные изделия не храните долго на противне или листе — они приобретут запах железа.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.05.2008

Выпуск #432
Новости:
Юмор ;)
- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?


В избранное