Украинскую кухню, не спутаешь ни с какой другой, тут найдутся блюда на любой вкус, многие рецепты стали международными. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки, причем, только рецептов украинского борща существует около 30. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей - голубцы с мясом, мясные запеканки, крученики.
Неделя Украинской кухни. Выпуск 2.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Свекла 20 гр.
Капуста свежая 25 гр.
Яблоки свежие 10 гр.
Майонез 10 гр.
Ветчина 20 гр.
Филе жареного гуся 85 гр.
Огурцы свежие 10 гр.
Помидоры 20 гр.
Яйцо 1\4 шт.
Зелень петрушки 5 гр.
Кислота лимонная 0,1 гр.
Соль
Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки режут соломкой. Капусту перетирают с солью, отжимают, смешивают с яблоками, свеклой и заправляют майонезом и лимонной кислотой. Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата.
Ингредиенты:
500 гр. говядины
1\4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свекла
20 гр. свиного сала
25 гр. сливочного масла
2 ст. ложки томат-пасты
0,5 стакана сметаны
1 морковь
2 луковицы
1 ст. ложка 3%-го уксуса
2 ч. ложки сахара
2 - 3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 - 6 горошин черного перца
1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
1 стакан вареной фасоли
Свеклу потушить с уксусом, частью свиного сала, сахаром и томат-пастой. Лук, морковь, нарезать соломкой и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в кипящий мясной бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную капусту и варить 15 минут, затем добавить подготовленные овощи и заранее отваренную фасоль (можно взять по желанию консервированную), и варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, за 5 минут до готовности заправить борщ зеленью петрушки, посолить поперчить. Дать настояться 10 - 15 минут
и подать со сметаной.
Ингредиенты:
500 гр. свиной грудинки,
1,5 ст. ложки топленого свиного сала,
700 гр. свеклы,
3 луковицы,
1 стакан свекольного кваса,
1 ст. ложка муки.
Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до образования поджаристой корочки.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.05.2008
Выпуск #430
Новости:
Юмор ;)
Поздним вечером, разговор соседок:
- Слушай, скалочку не одолжишь?
- Не могу, сама своего дожидаюсь.