Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Венгерской кухни. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Используя различные продукты для приготовления одного блюда, венгерские кулинары добиваются самых разнообразных вкусовых комбинаций. Сегодня мы продолжаем Неделю Венгерской кухни. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из капусты по-куруцдомбски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 5 порций: 750 гр. белокочанной капусты, 250 гр. краснокочанной капусты, 50 гр. изюма, 100 гр. уксуса, 5 гр. масла для салата, соль, сахар, тмин по вкусу.

Вырезать жёсткие стержни листьев обеих видов капусты. Внутреннюю часть порезать тонкими полосками, хорошо вымыть капусту и изюм. Положить капусту в маринад, приготовленный из соли, сахара, уксуса, тмина и масла для салата, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Подать к мясным блюдам.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп с пельменями по-матесалковски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 5 порций: 250 гр. говяжьей голяшки, 250 гр. мяса цыплёнка, 200 гр. моркови, 100 гр. корня петрушки, 100 гр. кольраби, 50 гр. сельдерея, 300 гр. муки, 3 яйца, 50 гр. грибов, 1 пучёк зелени петрушки, соль, приправа.

Овощи почистить и оставить целиком, почищенные грибы . порезать ломтиками, зелень петрушки измельчить. Поставить говядину вариться в холодной подсоленной воде. Когда вода закипит, положить в неё мясо цыплёнка и овощи и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не сварится. Вытащить мясо, извлечь из него косточки, порезать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и связать массу яйцом. Замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатать его и порезать на квадраты со сторонами в 3 см. Начинить фаршем, слепить, придать нужную форму и отварить в процеженном мясном отваре. После этого положить овощи обратно в бульон и горячим подать суп на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Карп по-тисалигетски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 600 гр. филе карпа, 30 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 20 гр. муки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 гр. красного вина, 30 гр томатной пасты, 20 гр. соли, сливочное масло для поджаривания.

Филе карпа нарезать кусочками по 70-80 г, чуть-чуть посолить. На растительном масле приготовить светлую мучную заправку, развести красным вином, томатной пастой, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и приготовить винный, сельдерейный соус. Обвалять кусочки карпа в муке, поджарить в разогретом сливочном масле до красивого красноватого цвета и при подаче на стол залить соусом. В качестве гарнира очень хороши к нему пончики из картофеля.

Оценить этот рецепт на сайте

Фаршированная грудка индейки из Тисакечке (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика филе индюшки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. смеси приправ для индюшки 10 гр. соли. Начинка: 100 гр. грибов, 100 гр. слив без косточек, 100 гр. творога, 50 гр. смальца, 50 гр. копчёного сала, 30 гр. муки, 100 гр. сметаны, 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 20 гр. соли, 20 гр. манной крупы, 10 гр. паприки, 2 яйца целиком, 1 белая булочка.

Ломтики индюшки отбить, посолить, посыпать смесью специй для индейки. Грибы вымыть и почистить, порезать их и сало мелкими кусочками, чеснок потолочь, раздавить вилкой творог, сливы и лук мелко порезать, а булочку замочить в воде. В небольшом количестве смальца вытопить жир из копчёного сала, потушить в нём лук и грибы, добавить творог, чеснок, отжатую булочку, посолить, поперчить, связать массу манной крупой и яйцом, хорошо перемешать, начинить этой смесью ломтики грудки индюшки. Рулетики из мяса поместить в огнеупорную посуду, помазать сверху сливочным маслом и зажарить в духовке. Из муки, сметаны, мясного сока от жарения и паприки приготовить соус, хорошо его прокипятить, процедить и залить им порезанные наискосок рулетики индюшки. Подать с гарниром по вкусу.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Гуляш из баранины с капустой из Бапи, приготовленный в котелке (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.05.2008

Выпуск #424
Новости:
Юмор ;)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня.


В избранное