Используя различные продукты для приготовления одного блюда, венгерские кулинары добиваются самых разнообразных вкусовых комбинаций.
Сегодня мы продолжаем Неделю Венгерской кухни. Выпуск 3.
Салат из капусты по-куруцдомбски (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
На 5 порций:
750 гр. белокочанной капусты,
250 гр. краснокочанной капусты,
50 гр. изюма,
100 гр. уксуса,
5 гр. масла для салата,
соль, сахар, тмин по вкусу.
Вырезать жёсткие стержни листьев обеих видов капусты. Внутреннюю часть порезать тонкими полосками, хорошо вымыть капусту и изюм. Положить капусту в маринад, приготовленный из соли, сахара, уксуса, тмина и масла для салата, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Подать к мясным блюдам.
Суп с пельменями по-матесалковски (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
На 5 порций:
250 гр. говяжьей голяшки,
250 гр. мяса цыплёнка,
200 гр. моркови,
100 гр. корня петрушки,
100 гр. кольраби,
50 гр. сельдерея,
300 гр. муки,
3 яйца,
50 гр. грибов,
1 пучёк зелени петрушки, соль, приправа.
Овощи почистить и оставить целиком, почищенные грибы . порезать ломтиками, зелень петрушки измельчить. Поставить говядину вариться в холодной подсоленной воде. Когда вода закипит, положить в неё мясо цыплёнка и овощи и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не сварится. Вытащить мясо, извлечь из него косточки, порезать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и связать массу яйцом. Замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатать его и порезать на квадраты
со сторонами в 3 см. Начинить фаршем, слепить, придать нужную форму и отварить в процеженном мясном отваре. После этого положить овощи обратно в бульон и горячим подать суп на стол.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр. филе карпа,
30 гр. сахара,
100 гр. растительного масла,
20 гр. муки,
1 пучок зелени сельдерея,
100 гр. красного вина,
30 гр томатной пасты,
20 гр. соли,
сливочное масло для поджаривания.
Филе карпа нарезать кусочками по 70-80 г, чуть-чуть посолить. На растительном масле приготовить светлую мучную заправку, развести красным вином, томатной пастой, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и приготовить винный, сельдерейный соус. Обвалять кусочки карпа в муке, поджарить в разогретом сливочном масле до красивого красноватого цвета и при подаче на стол залить соусом. В качестве гарнира очень хороши к нему пончики из картофеля.
Фаршированная грудка индейки из Тисакечке (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ломтика филе индюшки,
100 гр. сливочного масла,
20 гр. смеси приправ для индюшки
10 гр. соли.
Начинка:
100 гр. грибов,
100 гр. слив без косточек,
100 гр. творога,
50 гр. смальца,
50 гр. копчёного сала,
30 гр. муки,
100 гр. сметаны,
1 большая луковица,
1 долька чеснока,
20 гр. соли,
20 гр. манной крупы,
10 гр. паприки,
2 яйца целиком,
1 белая булочка.
Ломтики индюшки отбить, посолить, посыпать смесью специй для индейки. Грибы вымыть и почистить, порезать их и сало мелкими кусочками, чеснок потолочь, раздавить вилкой творог, сливы и лук мелко порезать, а булочку замочить в воде. В небольшом количестве смальца вытопить жир из копчёного сала, потушить в нём лук и грибы, добавить творог, чеснок, отжатую булочку, посолить, поперчить, связать массу манной крупой и яйцом, хорошо перемешать, начинить этой смесью ломтики грудки индюшки. Рулетики из мяса поместить
в огнеупорную посуду, помазать сверху сливочным маслом и зажарить в духовке. Из муки, сметаны, мясного сока от жарения и паприки приготовить соус, хорошо его прокипятить, процедить и залить им порезанные наискосок рулетики индюшки. Подать с гарниром по вкусу.
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.05.2008
Выпуск #424
Новости:
Юмор ;)
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня.