Ингредиенты:
200 гр. копченого лосося,
150 гр. заранее отваренных раковых шеек,
5 яиц,
150 гр. маринованных огурцов,
1 авокадо,
100 гр. густого майонеза,
50 гр. зеленого лука,
веточки кудрявой петрушки для украшения,
соль и белый молотый перец.
Для соуса:
200 гр. зеленых яблок,
50 гр. свежей свеклы,
250 гр. сметаны,
50 гр. лимона.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут. Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков
и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.
В миску выкладываем очищенные креветки. Добавляем нарезанную соломкой китайскую капусту. Свежий огурец и яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиком и выкладываем к креветкам. Затем добавляем нарезанное кубиком вареное яйцо. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в креманку. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки.
Ингредиенты:
150-200 гр. свежего лосося,
100 гр. сливок,
1 яичный желток,
кусок плавленого сыра «Виола»,
сухое белое вино,
корень хрена,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Одновременно готовим соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра "Виола", добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу.
Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
160 гр. Феттуччини по-домашнему,
60 гр. баклажанов,
20 гр. мелких томатов,
40 гр. свежего базилика,
15 гр. оливкового масла,
10 гр. чеснока,
70 гр. сыра Моцарелла.
Для соуса:
1 кг свежих томатов,
500 гр. свежих мелких томатов,
250 гр. базилика,
100 гр. томатной пасты,
90 гр. оливкового масла,
100 гр. лука-шалот,
100 гр. чеснока,
соль и перец.
Готовим томатный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем рубленый чеснок, томатную пасту, нарезанные томаты и оливковое масло. Все это должно потушиться 20-30 минут. В томатную смесь добавляются порезанные пополам мелкие томаты и свежие листья базилика. Соус аккуратно перемешивается и доводится до вкуса солью и перцем. Дополнительно нам необходимо приготовить копченый сыр Моцарелла. Для этого берется деревянная стружка, помещается в сковородку и ставится в духовку для копчения. Когда
стружка начинает коптить, она накрывается сверху фольгой. На фольгу укладывается кусочек сыра Моцарелла. Сковородка накрывается крышкой и ставится в духовку. Коптить сыр следует до образования золотистой корочки. Готовый сыр помещается в холодильник для охлаждения. Одновременно подготавливает баклажаны. Для этого нужно нарезать их кубиками, посолить и оставить на 1,5 часа на бумажном полотенце до полного испарения воды. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до готовности. После этого в баклажаны
добавляются мелкие помидоры, листья базилика и томатный соус. Паста отваривается в кипящей воде не более 2,5 минут, посыпается порубленным базиликом, черным перцем, солью и заправляется оливковым маслом. На тарелку выкладываются баклажаны в томатном соусе. На них, в центр - феттуччини. Копченый сыр Моцарелла режется на кусочки и укладывается на пасту.
Все консервы перед подачей на стол надо выложить из банок. Рыбу в масле можно украсить красиво нарезанными ломтиками лимона, предназначенными для того, чтобы перед едой сбрызнуть рыбу соком. Рыбу в томате подают, украсив зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. С натуральными консервами прекрасно сочетается майонез. По-разному можно оформить к столу кильки или салаку, предварительно очистив их от внутренностей, головок и хвостиков; они хорошо комбинируются с крутыми яйцами и свежими овощами.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.05.2008
Выпуск #422
Новости:
1 мая 1886 года
День международной солидарности трудящихся......
>>
Юмор ;)
Поймал мужик золотую рыбку:
— Хочу маленький заводик, дом и машину.
Рыбка:
-Хорошо, но в кредит или по лизингу…
-Так, выбирай: на сливочном или на растительном.