Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Украинской кухни. Выпуск 10.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Предлагаем Вам последний выпуск Недели Украинской кухни. Выпуск 10.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: 20 гр. свеклы, 25 гр. свежей капусты, 1 яблоко, 10 гр. майонеза, 20 гр. ветчины, 85 гр. филе жареного гуся, 1 огурец, 1 помидор, 1\4 яйца, зелень петрушки, 0,1 гр. лимонной кислоты, соль по вкусу.

Очищенную вареную свеклу, белокочанную капусту и яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Юшка домашняя с почками (Украинская кухня)

Ингредиенты: 600 гр. почек, 6 сушеных грибов, 200 гр. капусты, 500 гр. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток, 8 ст. ложек сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 8 стаканов смеси грибного бульона и воды, соль, перец по вкусу.

Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой и отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.

Оценить этот рецепт на сайте

Мясо по-беляевски (Украинская кухня)

Ингредиенты: говядина 400 гр., сливочное масло 50 гр., мука 1 ст. ложка, яйца 2-3 шт., чеснок, лук

Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Фарш солим и перчим по вкусу. Затем готовим из него шарики и примяв дощечкой, чтобы получились тонкие лепёшки, обваливаем их в муке и яйце и жарим в кипящем сл. масле до румяной корочки. Когда будут готовы, осторожно сворачиваем в рулетики и подаём к столу на сковороде с тушёным картофелем.

Оценить этот рецепт на сайте

Закуска из рыбы с грибами (Украинская кухня)

Ингредиенты: рыба (карп, карась) — 1 кг картофель 1 кг, грибы сушеные 50 гр., лук репчатый 2 шт., маслины (без косточек) 10-15 шт., отвар грибной 3\4 стакана, соль, перец по вкусу

Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: КИШЕНЯ (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.05.2008

Выпуск #438
Новости:
Юмор ;)
Жена, провожая мужа на рыбалку:
- Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей или карпа.


В избранное