Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами (Украинская кухня)
Ингредиенты:
На 1 порцию:
20 гр. свеклы,
25 гр. свежей капусты,
1 яблоко,
10 гр. майонеза,
20 гр. ветчины,
85 гр. филе жареного гуся,
1 огурец,
1 помидор,
1\4 яйца,
зелень петрушки,
0,1 гр. лимонной кислоты,
соль по вкусу.
Очищенную вареную свеклу, белокочанную капусту и яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
600 гр. почек,
6 сушеных грибов,
200 гр. капусты,
500 гр. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 стакан сметаны,
1 яичный желток,
8 ст. ложек сливочного масла,
1 ч. ложка муки,
8 стаканов смеси грибного бульона и воды,
соль, перец по вкусу.
Почки и соленые огурцы подготовьте, как для рассольника. Промытые сушеные грибы залейте холодной водой и отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Грибной бульон процедите, доведите до кипения, положите капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания картофель, нарезанный кубиками, и варите 10-15 минут. Затем положите нарезанные ломтиками вареные почки, грибы, пассерованные морковь и репчатый лук с мукой, разведенные бульоном припущенные огурцы и варите 7-10 минут. В конце варки добавьте соль
и перец. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.
Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Фарш солим и перчим по вкусу. Затем готовим из него шарики и примяв дощечкой, чтобы получились тонкие лепёшки, обваливаем их в муке и яйце и жарим в кипящем сл. масле до румяной корочки. Когда будут готовы, осторожно сворачиваем в рулетики и подаём к столу на сковороде с тушёным картофелем.
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.05.2008
Выпуск #438
Новости:
Юмор ;)
Жена, провожая мужа на рыбалку:
- Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей или карпа.