Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты Украинской кухни. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Для Вас Неделя Украинской кухни. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат свекольный (Украинская кухня)

Ингредиенты: Свекла 900 гр., сметана 200 гр., хрен 100 гр., сахар 20гр, уксус 9%-ный 20 гр., корица 0,5 гр.

Хорошо промытую свеклу варят в кожуре с добавлением уксуса, очищают, нарезают ломтиками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей и перемешивают. Затем укладывают горкой в салатник и поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

Рецепт с фото. Советы читателей

Жаркое по-киевски в горшочке (Украинская кухня)

Ингредиенты: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 гр., жир для жарки 15 гр., бульон 200 гр., картофель 1 шт., морковь 1 шт., горошек зеленый консервированный 30 гр., соус грибной 200 гр., сметана 20 гр., чеснок 1 зубок, масло сливочное 5 гр., соль; для крышки: мука 2 ст. ложка, сахар 5 гр., маргарин 5 гр., яйцо 1\4 шт., соль.

Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом. Стушить в духовом шкафу.

Рецепт с фото. Советы читателей

Смаженина степная из баранины (Украинская кухня)

Ингредиенты: Грудинка баранья 600 гр., мука ржаная 2 ст. ложки, масло сливочное 25 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 3 шт., перец черный горошком 2 шт., перец душистый горошком 2 шт., гвоздика б шт., имбирь 1\2 ч. ложки, тмин 1\2 ч. ложки, бульон 1,5 л, корень петрушки и сельдерея, лист лавровый, соль.

Грудинку нарезать на куски, посолить, обкатать в муке и обжарить. Нарезать кольцами лук, кубиками - морковь, петрушку, сельдерей, посолить, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, имбирь и тмин. Перемешав все это с обжаренной грудинкой, залить бульоном и тушить в духовом шкафу до готовности. Гарнировать жареным картофелем.

Рецепт с фото. Советы читателей

Карп с медом (Украинская кухня)

Ингредиенты: Карп 500 гр., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1\2 шт., лук репчатый 1\2 шт., яйцо 1 шт., перец черный горошком 2 шт., лимон, петрушка (зелень), соль; для желе: бульон рыбный, желатин 10 гр., мед 50 гр., изюм 50 гр.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порции, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, перец, соль и варить до готовности. Затем вынуть, выложить на блюдо, на каждый кусок положить ломтик лимона, кружочек яйца и веточку петрушки. Рыбный бульон процедить, уварить, добавить замоченный в холодной воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом. Залить куски рыбы и поставить в холодное место.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Салат “Грибок” (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.05.2008

Выпуск #431
Новости:
Все болеем за "Зенит"!
Внимание!!!! Акция!!! ...
>>
Юмор ;)
Поздним вечером, разговор соседок:
- Слушай, скалочку не одолжишь?
- Не могу, сама своего дожидаюсь.


В избранное