Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Украинской кухни. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам - свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т.д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов - узвар. Теперь эти кушанья можно встретить в меню каждой столовой и ресторана. Украинские повара бережно хранят традиции национального кулинарного искусства. Ими возрождены многие незаслуженно забытые кушанья, созданы фирменные блюда, завоевавшие большую популярность.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сельдь по-киевски (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: сельдь 30 гр., масло сливочное 30 гр., сыр тертый 20 гр., хлеб пшеничный 30 гр., молоко 30 мл, горчица готовая 0,5 гр., перец молотый.

Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают.

Рецепт с фото. Советы читателей

Салат "Буковина" (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: картофель 30 гр., перец стручковый свежий или консервированный 20 гр., морковь 15 гр., колбаса копченая 25 гр., горошек зеленый 20 гр., лук зеленый, соль.

Сваренные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом.

Рецепт с фото. Советы читателей

Рыбные толченики (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: рыба 400 гр., мука 30 гр., масло растительное 40 гр., лук репчатый 40 гр., перец, соль.

Рыбное филе зачищают от кожи и костей, измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец и растительное масло. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком.

Рецепт с фото. Советы читателей

Меживо из баклажанов (Украинская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: баклажаны 150 гр., масло растительное 150 гр., помидоры свежие 60 гр., лук репчатый 10 гр., уксус (9%) 3 гр., сахар 5 гр., вода 50 гр., специи, соль.

Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают, обжаривают, до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассированным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат до готовности. Подают в холодном виде.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Вареники с вишней (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".

Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.

Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся немного дольше). Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.

В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.

Сухие грибы зачастую дороги, но их нужно очень мало, например, чтобы придать аромат и вкус свежим грибам. Перед употреблением ух нужно залить кипятком и оставить на 15 мин. Слить, мелко порезать и готовить по необходимости. Воду, в которой грибы отмокали, можно сохранить и добавить к блюду, например, в суп.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.05.2008

Выпуск #437
Новости:
Кулинарный путеводитель по Азии
Готовится к изданию новый кулинарный путеводитель по Азии......
>>
Юмор ;)
Как известно, на Востоке существуют два крупных завода: Japan и China. Причем оба находятся в провинции Made in...


В избранное