Ингредиенты:
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.ложки майонеза,
0,5 л молока,
50 гр. сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Ингредиенты:
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг,
2-3 лимона,
2 ст. ложки меда,
4 ст. ложки соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать при 180 гр. в духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Ингредиенты:
4 больших куска филе камбалы,
соль и перец,
тертая цедра и сок 1 лимона,
1 чайная ложка нарезанной петрушки,
4 тонких ломтика ветчины,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка молока,
1 маленькая луковица,
1 маленькая банка консервированных помидоров,
немного уорстерширского соуса,
специи.
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить остаток масла на маленькой сковороде.
Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.
Ингредиенты:
40 гр. судака,
30 гр. грибов (можно шампиньонов),
1 раковую шейку или 4 краба,
лимон,
25 гр. соуса.
Припущенные кусочки филе судака уложить на порционную сковороду, на рыбу положить прогретые грибы и полить томатным соусом, довести до кипения. При подаче украсить раковыми шейками или крабами, кружочками лимона.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.05.2008
Выпуск #441
Новости:
Юмор ;)
После новогодней елки в детском саду отец говорит сыну:
- Сынок, ты уже большой, наверное понимаешь, что никакого Деда Мороза нет. Это был я.
- Да, я знаю. Ведь аист - это тоже ты.