Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуски. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас закуски из рыбы. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Морской коктейль (закуски)

Ингредиенты: 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.ложки майонеза, 0,5 л молока, 50 гр. сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Оценить этот рецепт на сайте

Запеченая семга (закуски)

Ингредиенты: 1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соли.

Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать при 180 гр. в духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.

Оценить этот рецепт на сайте

Рулеты с камбалой (закуска)

Ингредиенты: 4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.

Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

Оценить этот рецепт на сайте

Судак в томатном соусе с грибами (закуски)

Ингредиенты: 40 гр. судака, 30 гр. грибов (можно шампиньонов), 1 раковую шейку или 4 краба, лимон, 25 гр. соуса.

Припущенные кусочки филе судака уложить на порционную сковороду, на рыбу положить прогретые грибы и полить томатным соусом, довести до кипения. При подаче украсить раковыми шейками или крабами, кружочками лимона.

Оценить этот рецепт на сайте


ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ДНЯ: Запеченая рыба по-гречески (закуски)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.05.2008

Выпуск #441
Новости:
Юмор ;)
После новогодней елки в детском саду отец говорит сыну:
- Сынок, ты уже большой, наверное понимаешь, что никакого Деда Мороза нет. Это был я.
- Да, я знаю. Ведь аист - это тоже ты.


В избранное