Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр. крабьего мяса,
100 гр. белых хлебных крошек,
соль и перец,
1 яичный желток,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 яйцо,
поджаренные хлебные крошки,
жир для жарки.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки. Выпекать порциями по 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумаге и подавать в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
20 гр. свежего тунца,
20 гр. филе лосося,
20 гр. филе красного морского окуня,
20 гр филе серого морского окуня,
20 гр. очищенных королевских креветок,
20 гр. обработанных кальмаров.
Овощи и специи:
50 гр. красного сладкого перца,
50 гр. желтого сладкого перца,
35 гр. моркови,
15 гр. стебля сельдерея,
20 гр. мякоти помидора (без кожи и семян),
25 гр. лука Порей,
25 гр. красного лука,
25 гр. репчатого лука,
2 кружочка лимона,
5 гр. конбу (морских водорослей),
пучок петрушки,
шафран,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Рыба и кальмары нарезаются брусочками, креветки режутся пополам. Овощи нарезаются соломкой (морковь - кружочком), лук - полукольцами, конбу и зелень мелко рубятся. В кипящий рыбный бульон закладываются заранее подготовленные овощи и водоросли. Затем суп проваривается до готовности овощей, в него добавляется рубленая зелень и шафран. До вкуса суп доводится солью и перцем. В суп добавляются рыба и морепродукты. Суп проваривается несколько минут и разливается по тарелкам.
Куриные крылышки в «индийском стиле» (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
На 1 порцию:
80 гр. смеси «Ротатуй»,
200 гр. куриных крылышек,
перец красный острый,
карри, соль и свежий укроп.
Подготавливаем сотэ из овощей "Ротатуй": баклажаны, цуккини, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свежие помидоры нарезаем крупным ломтиком. Обжариваем на растительном масле отдельно. Сцеживаем лишнее масло, мелко рубим овощи, добавляем чеснок, соль, перец. Подготавливаем куриные крылышки. Для этого надрезаем сухожилия с косточки. Выворачиваем мясо в виде мешочка. Внутри солим, перчим. Готовой овощной смесью фаршируем подготовленные куриные крылышки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов
в течение 10 минут. На гарнир подаем припущенный рис с добавлением порошка Карри.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 гр. осетрины,
3 тигровые креветки,
3 осьминожка,
50 гр. кальмаров,
1 куриное яйцо,
100 гр. пшеничной муки,
50 гр. салата,
30 гр. сливочного масла,
20 гр. растительного масла,
3 кружочка лимона,
соль и перец по вкусу,
зелень,
листья салата и маслины для украшения.
Из муки и яйца замешивается однородное тесто. Затем тесто раскатывается и жарится во фритюре до образования румяной корочки. Теплому тесту придается форма ракушки. Тигровые креветки очищаются (голова и хвост - оставляются), кальмары нарезаются кружочками. Морепродукты посыпаются солью, перцем и обжариваются в течение 2-3 минут на разогретом сливочном масле. Осьминоги отвариваются в слегка подсоленной воде. Варить их следует очень быстро, не более минуты. Кусок осетрины посыпается солью и перцем, обмакивается
в муку и жарится на разогретом растительном масле до готовности. На блюдо укладываются листья салата. На них кладется ракушка из теста. В середину ракушки укладывается нарезанный соломкой салат - так называемая овощная подушка, на которую укладывается кусок осетрины и морепродукты.
Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.05.2008
Выпуск #427
Новости:
Юмор ;)
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий ?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.