Заливное из судака по-украински (Украинская кухня)
Ингредиенты:
2 кг судака
морковь 1 шт.
по 1 корню петрушки и сельдерея
200 гр. хрена
200 гр. зеленого лука
лавровый лист
10 зерен перца
8 гр. желатина
соль по вкусу
Судак очистить, промыть, разобрать на филе, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, посолить, залить водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из бульона, охладить и уложить на блюдо. Рыбный бульон продолжить варить с косточками и плавниками. Готовый бульон процедить, смешать с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом этим бульоном залить судак
и после того, как он остынет, поставить в холодильник.
Ингредиенты:
250 гр. говядины,
250 гр. баранины,
1\4 кочана капусты,
4 картофелины,
1 крупная свекла,
0,5 л свекольного кваса,
2 ст. ложки фасоли,
2 кислых яблока,
2-3 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка мелко нарезанного сала,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 петрушка,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ч. ложка зелени сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
1\4 ч. ложки красного перца,
0,5 головки чеснока.
Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Затем отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить к нему еще
один стакан свекольного кваса.
Ингредиенты:
500 гр. свинины,
10 картофелин,
100 гр. сала (для обжаривания),
3 луковицы,
1-2 моркови,
4-5 сушеных грибов,
3 ст. ложки томата-пюре,
3 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа.
Свинину разрезать на 3-4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще
немного посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.
Ингредиенты:
6 картофелин,
500 гр. лука,
100 гр. сала,
1,5 стакана квашеной капусты,
4 яйца,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана сметаны.
Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.
Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.05.2008
Выпуск #434
Новости:
Вино династии Медичи
Восстановлен рецепт вина династии Медичи......
>>
Юмор ;)
- Я всегда кладу в карман записку с адресом, чтобы в случае опьянения меня могли доставить домой.
- И что вы там пишете?
- Париж, бульвар Монмартр...
- Но вы ведь живете в Челябинске!
- Живу в Челябинске. Но пару раз отвозили в Париж.