Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Украинской кухни. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших читателей, мы продолжаем Неделю Украинской кухни. Выпуск 6.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Заливное из судака по-украински (Украинская кухня)

Ингредиенты: 2 кг судака морковь 1 шт. по 1 корню петрушки и сельдерея 200 гр. хрена 200 гр. зеленого лука лавровый лист 10 зерен перца 8 гр. желатина соль по вкусу

Судак очистить, промыть, разобрать на филе, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, посолить, залить водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из бульона, охладить и уложить на блюдо. Рыбный бульон продолжить варить с косточками и плавниками. Готовый бульон процедить, смешать с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом этим бульоном залить судак и после того, как он остынет, поставить в холодильник.

Оценить этот рецепт на сайте

Борщ киевский (Украинская кухня)

Ингредиенты: 250 гр. говядины, 250 гр. баранины, 1\4 кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1\4 ч. ложки красного перца, 0,5 головки чеснока.

Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Затем отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10-15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце - тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить к нему еще один стакан свекольного кваса.

Оценить этот рецепт на сайте

Печеня житомирская (Украинская кухня)

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 10 картофелин, 100 гр. сала (для обжаривания), 3 луковицы, 1-2 моркови, 4-5 сушеных грибов, 3 ст. ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа.

Свинину разрезать на 3-4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.

Рецепт с фото. Советы читателей

Лежни картофельные (Украинская кухня)

Ингредиенты: 6 картофелин, 500 гр. лука, 100 гр. сала, 1,5 стакана квашеной капусты, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны.

Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.

Рецепт с фото. Советы читателей


Лучший рецепт дня: Сырники по-киевски (Украинская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.05.2008

Выпуск #434
Новости:
Вино династии Медичи
Восстановлен рецепт вина династии Медичи......
>>
Юмор ;)
- Я всегда кладу в карман записку с адресом, чтобы в случае опьянения меня могли доставить домой.
- И что вы там пишете?
- Париж, бульвар Монмартр...
- Но вы ведь живете в Челябинске!
- Живу в Челябинске. Но пару раз отвозили в Париж.




В избранное