Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Венгерской кухни. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Неделя Венгерской кухни. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Баконъский салат из грибов (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 10 порций: 900 гр. грибов, 10 гр. паприки, 200 гр. зелёного перца, 20 гр. соли, 100 гр. притаминного перца, 100 гр. растительного масла, 200 гр. помидор, 300 гр. сметаны, немного острого стручкового перца, 50 гр. лука, белый пряный молотый перец, 1 салат латук.

Припустить мелко порезанный лук в подогретом растительном масле, положить в него хорошо вымытые и порезанные дольки грибы, посолить, поперчить и слегка заправить стручковым острым перцем. Затем добавить бланшированные и порезанные ломтиками помидоры и очищенный от сердцевины, обданный кипятком перец, положить сметану и потушить с ней до готовности. Подать на стол хорошо охлаждённым, разложив по порциям на листы салата и украсив сверху свежим зелёным перцем и сладким перцем притамином.

Оценить этот рецепт с фото на сайте

Рыбный суп "Мариа" (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 1 порцию: 2-3 штуки любой балатонской рыбы (лещ, чехонь, краснопёрый лещ, окунь, карась и т.д.), 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 10 гр. венгерского красного перца паприки, зелёный перец или острый перец, 1 -2 клубня картофеля, растительное масло или смалец, соль по вкусу.

Рыбу почистить, сделать на ней частые надсечки для того, чтобы мелкие косточки при еде не причиняли неудобств, затем разрезать на кусочки толщиной в 2-3 пальца. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, зелёный перец порезать кусочками, а чеснок растолочь. Потушить репчатый лук, смешать его с паприкой, положить зелёный или острый перец, а может быть и оба вида перца, заправить чесноком, посолить, залить водой из расчёта 400 г на каждую порцию и кипятить в течение 10 минут. Положить в отвар кубики картофеля и когда они на половину сварятся, опустить в него кусочки рыбы. Короткое время кипятить суп не помешивая, т.к. рыба может развалиться. Ставить на стол горячим и отдельно подать к нему размолотый на мясорубке и посоленный свежий острый перец.

Оценить этот рецепт на сайте

Ломтики рыбы с молокой в красном вине (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции: 800 гр. филе ломтиков карпа, 200 гр. молоки, 1 маленькая головка лука, 1 столовая ложка муки, 1\2 лимона, 1 кофейная ложка томатной пасты, соль, лавровый лист, эстрагон, 150 гр. вилланьского красного вина, растительное масло для жарения рыбы.

Ломтики карпа посолить и поджарить в небольшом количестве растительного масла, затем отставить. Лук мелко порезать. Отварить рыбную молоку в красном вине, немного разбавленном водой и заправленным специями, и шумовкой вытащить её. В масле, оставшемся от жарения рыбы, чуть поджарить лук, посыпать его мукой, ещё немножко поджарить, добавить томатную пасту и короткое время потушить. После этого разбавить процеженной винной жидкостью со специями, в которой варилась молока, и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Полученный таким образом соус процедить на поджаренные ломтики рыбы и, часто встряхивая посуду, (не помешивая) прокипятить ещё в течение 5-6 минут. При подаче на стол рыбу поместить на середину тарелки, уложить вокруг молоку и сервировать с гарниром по собственному вкусу.

Оценить этот рецепт на сайте

Бихарская фаршированная корейка (Венгерская кухня)

Ингредиенты: На 5 порций: 700 гр. свиной корейки, 350 гр. свиного фарша, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 50 гр. корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, майоран, 100 гр. красного вина.

Острым ножом сделать в корейке довольно большое отверстие. Меленько порезать лук и зелень петрушки, потереть на тёрке корень петрушки и морковь. Смешать свиной фарш с луком, овощами, солью, чёрным перцем, майораном и сырым яйцом, нафаршировать этой массой корейку, заколоть отверстие мясной иглой и положить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Залить вином, хорошо закрыть алюминиевой фольгой и зажарить в духовке до готовности. Выложить мясо на доску, порезать и подать на стол с картофельным пюре, полив соком жаркого.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Перкельт по-вадкертски (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.05.2008

Выпуск #426
Новости:
Юмор ;)
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


В избранное