Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуски. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Начинаем неделю посвященную закускам. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кальмары в сметанном соусе (закуски)

Ингредиенты: 500 гр. свежих кальмаров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 гр. сметаны, по 1 ст. ложки масла и муки для соуса.

Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Кальмары, фаршированные крабами (закуски)

Ингредиенты: 1 кг свежемороженых кальмаров, 1\2 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1\2 стакана сметаны.

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1\2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1\2 стакана сметаны и 1\2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Оценить этот рецепт на сайте

Корзиночки с печенью трески (закуски)

Ингредиенты: 3 корзиночки, 45 гр. печени трески, 15 гр. шампиньонов, 45 гр. томатного соуса с овощами, 12 гр. крабов.

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить ломтики шампиньонов, размешать, прогреть в томатном соусе и наполнить этой смесью корзиночки из сдобного или слоеного теста. Украсить при подаче кусочком краба

Оценить этот рецепт на сайте

Мидии в молочном соусе (закуски)

Ингредиенты: 6-8 мидий, 5 гр. лука репчатого, 75 гр. бульона, 75 гр. соуса молочного, 5 гр. сливочного масла, перец красный.

Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, налить молочный соус, выпарить на 1\3, заправить сливочным маслом, солью, красным перцем и полить мидии.

Оценить этот рецепт на сайте


ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ДНЯ: Горячая закуска из помидоров и креветок (закуски)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.05.2008

Выпуск #439
Новости:
Юмор ;)
- Безобразие! - возмущается покупатель. - У вас никогда нет того, что нужно!
- Неправда! - отвечает продавец. - Это вам всегда нужно то, чего у нас нет...


В избранное