Ингредиенты:
500 гр. свежих кальмаров,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
200 гр. сметаны,
по 1 ст. ложки масла и муки для соуса.
Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью
петрушки.
Ингредиенты:
1 кг свежемороженых кальмаров,
1\2 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового (или креветочного) мяса,
зелень,
1\2 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1\2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1\2
стакана сметаны и 1\2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
3 корзиночки,
45 гр. печени трески,
15 гр. шампиньонов,
45 гр. томатного соуса с овощами,
12 гр. крабов.
В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить ломтики шампиньонов, размешать, прогреть в томатном соусе и наполнить этой смесью корзиночки из сдобного или слоеного теста. Украсить при подаче кусочком краба
Ингредиенты:
6-8 мидий,
5 гр. лука репчатого,
75 гр. бульона,
75 гр. соуса молочного,
5 гр. сливочного масла,
перец красный.
Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и припустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, налить молочный соус, выпарить на 1\3, заправить сливочным маслом, солью, красным перцем и полить мидии.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.05.2008
Выпуск #439
Новости:
Юмор ;)
- Безобразие! - возмущается покупатель. - У вас никогда нет того, что нужно!
- Неправда! - отвечает продавец. - Это вам всегда нужно то, чего у нас нет...