Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты Венгерской кухни. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

На венгерскую кухню оказали влияние и жители Трансильвании и кое-что из румынской кухни, о чем свидетельствуют капустные голубцы со сметаной. От турок венгры восприняли, как уже сказано, пристрастие к сладкому перцу и кофе. Венгерская выпечка и сладкие блюда своим происхождением обязаны итальянским переселенцам, а горячие мучные блюда — австрийцам. Слава о венгерской кухне решительным образом подтвердилась на Всемирной выставке в Париже в 1878 голу, когда будапештские повара произвели в области кулинарии настоящую сенсацию. Неделя Венгерской кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из кабачков (Венгерская кухня)

Ингредиенты: цуккини молодые - 300 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 4 ст. ложки вино белое сухое - 125 гр. уксус, ароматизированный зеленью - 2 ст. ложки соль перец белый молотый колбаса венгерская с перцем - 150 гр. салями с перцем - 125 гр. яйцо, сваренное вкрутую - 4 шт.

Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте в масле, добавьте кабачки, залейте вином и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, уксусом и остудите. Охлажденный салат из кабачков положите посередине плоского салатника. Вокруг разложите, чередуя, нарезанные кружочками колбасу и яйца.

Оценить этот рецепт с фото на сайте

Голубцы орманшагские

Ингредиенты: мякоть свинины - 500 гр. печень свиная - 200 гр. свиная шейка варено-копченая - 100 гр. сало копченое - 150 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика рис - 150 гр. смальце - 120 гр. мука пшеничная - 50 гр. капуста квашеная - 2 кг листья капустные - 20 шт. сметана - 400 гр. яйца - 2 шт. перец черный молотый, соль, паприка, майоран

Печенку и шейку нарежьте кубиками, сало - мелкими кубиками, лук измельчите, чеснок растолките. Мясо и печенку измельчите на мясорубке. Рис отварите в подсоленной воде. Лук, печенку и мясо обжарьте на жире, полученном после вытапливания сала, добавьте шейку, рис, яйца, посыпьте паприкой, солью, черным перцем, майораном, чесноком. Утолщения капустных листьев срежьте. Приготовленный фарш выложите на капустные листья и сформуйте голубцы. На 2\3 квашеной капусты выложите голубцы и покройте оставшейся капустой. Залейте водой и варите до готовности. Приправьте разведенной в сметане мукой и доведите до кипения.

Оценить этот рецепт на сайте

Гуляш (Венгерская кухня)

Ингредиенты: картофель - 5 шт. перец сладкий - 3 шт. кукуруза консервированная - 140 гр. лук репчатый - 2 шт. чеснок перец острый - 2 стручка фарш мясной - 500 гр. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль порошок карри сахар - 1\2 ч. ложки вино красное - 1\2 стакана крем фреш - 1\2 стакана

Перец помыть, нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, с кукурузы слить жидкость, лук порезать на 8 частей, чеснок мелко порубить, из острого перца удалить семена и порезать кружочками. Разогреть масло в сковороде обжарить на масле фарш, добавить картофель, лук, чеснок, специи и жарить ещё пару минут на среднем огне. Долить туда 1,5 стакана воды и красное вино, дать жидкости закипеть и тушить ещё 15 минут. Выключить огонь, добавить крем фреш и осторожно перемешать. При подаче на стол посыпать зелёным лучком.

Оценить этот рецепт на сайте

Гуляш из фасоли (Венгерская кухня)

Ингредиенты: фасоль красная - 200 гр. масло растительное - 60 гр. лук репчатый - 50 гр. чеснок - 1 зубчик паприка - 25 гр. перец сладкий красный - 2 стручка, желтый и зеленый - по 1 стручку грибы свежие - 200 гр. томатная паста - 50 гр. бульон овощной - 750 гр. соль

Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

Оценить этот рецепт с фото на сайте


Лучший рецепт дня: Яблочный рулет (Венгерская кухня)


КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (НОВИНКИ) >>

Еще рецепты >>
Полезные советы
При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, т. к. и без того чувствительные вкусовые рецепторы ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.05.2008

Выпуск #425
Новости:
Профилактика рака молочной железы.
Ежедневное потребление яиц — профилактика рака молочной железы......
>>
Юмор ;)
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи.
И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!


В избранное