Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничные рецепты. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Праздничные рецепты Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, оман Кормильцев
Рецепты дня:
Суфле из курицы (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 600 гр. куртины, 150 гр. грибов, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. белого мясного соуса, 10 блинчиков, 7 яиц, соус бешамель, 100 гр. сыра, мука, соль. Белый мясной соус: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра мясного бульона, соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.). Соус бешамель: 20 гр. сливочного масла, 10 гр. пшеничной муки, 100 гр. сметаны, 1 желток, 5 гр. лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Приготовление белого мясного соуса: Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы. Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Также приготовление соуса бешамель: http://www.nakormim-spb.ru/garnir/426.htm



Оценить этот рецепт на сайте

Рыба под сухофруктами (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200 гр., 1 большая морковь и луковица, 200 гр. майонеза.

На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 мин.



Оценить этот рецепт с фото на сайте

Фондю (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 600 гр. тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана белого вина, 1,5 ч. ложки крахмала, 2 маленькие рюмочки вишневой наливки, 5-6 ломтиков хлеба, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.



Оценить этот рецепт с фото на сайте

Жюльен особый (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 300 гр. куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 гр. сметаны (можно и больше), 300 гр. твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).



Оценить этот рецепт с фото на сайте


Лучший рецепт дня: Деликатесный горячий салат (Праздничный рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Как правильно выбрать и подать напитки на банкете? Перед началом ужина можно подать аперитив для утоления жажды и возбуждения аппетита. В качестве аперитива подойдет вермут, херес, мадера, а также сухое или полусухое вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения. Лучшие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный.

- К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки;

- к сельди и острым закускам – водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли;

- к заливным блюдам – водку, коньяк, крепкие коктейли;

- к паштетам – коньяк, полусухое вино, коктейли;

- к сыру – полусухие вина, столовое красное вино, коньяк.

К рыбным горячим блюдам подают белые натуральные вина, типа рислинг, кахетинское. К жирной рыбе подходит более крепкое вино, например, сухой шерри.

К омарам, устрицам, морским ракушкам рекомендуется подавать к праздничному столу сухое игристое, белое полусладкое или легкое белое столовое вино, а также шато-икем: к блюдам из лангуста – сухое игристое, белое столовое вино; к ракам - портвейн или белое полусухое вино.

К мясным блюдам к праздничному столу подают красные натуральные вина типа каберне. К жирному шашлыку, плову, свинине – красные столовые экстрактивные вина, например, саперави или белое кахетинское. К баранине – столовое вино средней крепости.

К овощам и зелени подают десертные вина, типа мускат, токай, кагор и т.д.

К десертным сладким блюдам рекомендуются сладкие вина – десертные, игристые. Ни сухие, ни полусухие вина не гармонируют с десертом. К сливочным десертам подходит сладкая мадера или портвейн; к десертам из фруктов – десертные и сладкие игристые вина; к десерту из ягод – белое вино, портвейн, ягодный или фруктовый ликер, высококачественное крепленое плодово-ягодное вино.

К свежим плодам, ягодам, фруктам в натуральном виде вино не предлагается.

К чаю подают ликер, к кофе коньяк или ром.

Белые и столовые вина должны иметь температуру 12-14 градусов, красные – 16-18, шампанское охлаждают до 6-8 градусов.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.05.2008

Выпуск #423
Новости:
Юмор ;)
Маленький мальчик просил, чтобы ему подарили собаку. Наконец, родители
купили ему щенка сенбернара. Ребенок поглядел на песика и изрек:
- Я не понял, кого кому подарили.


В избранное