Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 54(109)/2006. Рецепты пиццы!


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В этом выпуске рассылки - рецепты пиццы к Вашему столу. Все рецепты предоставлены компанией "Марко-Пицца".

А теперь - о неприятном. От наших подписчиц я получил уведомление о том, что призы до сих пор ими не получены. Эту информацию я направил начальству нашей компании - и, как кажется, были какие-то загвоздки. Сам я, признаюсь, очень огорчен и смущен. С этим сейчас разбираются, ответственные будут найдены. Прошу не беспокоиться и заверяю, что даже если и с опозданием, призы будут получены - мы не обманщики. Примите мои глубокие извинения от нашего общего имени - все-таки бывают вот такие накладки, хотя и не по моей вине. Думаю, виновным попадет по заслугам.

Еще раз извините... и улучшите себе настроение пиццей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Пицца с салями

Ингредиенты:  Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.


Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Оценить этот рецепт на сайте

Пицца "Калцоне"

Ингредиенты:  Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра. 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого швейцарского сыра, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси, молотый черный перец и соль по вкусу.


Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Оценить этот рецепт на сайте

Пицца с сосисками и помидорами

Ингредиенты:  Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина. 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 0.5 ч. ложки соли.

Для начинки: 500т сосисок. 1 луковица, 450 г очищенных помидоров. 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.


Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Пицца "Тоскана"

Еще рецепты >>
Полезный совет
Готовя настоящую пиццу, тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать руками. Это сложнее, но вкуснее - именно так готовят тесто для пиццы профессиональные пиццайоли.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.03.2006, четверг

Выпуск #54 (109)
Новости:
В Англии почти запретили рекламу джанк-фуда
Британские власти в лице регулирующей организации Ofcom пошли на серьезное ограничение возможностей по продвижению товаров из виртуальной категории "джанк-фуд" среди подрастающего поколения...
>>
Шоколад может усугубить депрессию
Любители шоколада могут есть шоколад для удовольствия, но у тех, кто находится в состоянии стресса или депрессии, душевный подъем после шоколада слишком скоротечен и может лишь усугубить депрессию, сообщает ABC Science Online...
>>
Праздник шоколада в Турине
7 марта в Турине в зале Сала Джунта дворца Палаццо Чистерна, был открыт праздник Шоколада, который шел еще две недели. В нем приняли участие 15 муниципальных округов: Авильяна, Калузо, Карманьола, Кивассо, Кьери, Колленьо, Ланцо, Лючерна Сан Джованни, Монкалиери, Никелино, Нонэ, Пинероло, Риволи, Венария Реале и "Музей вкуса" (Museo del Gusto) в Фроссаско. Темой праздника организаторы избрали шахматы. Это особенно актуально в преддверии международных чемпионатов, которые пройдут в Турине в сентябре месяце...
>>
Юмор ;)
- Слушай, сосед, на кого все время твоя жена орет?
- Да на нашего пса.
- Бедное животное. Вчера ваша жена грозилась выгнать его на улицу и забрать ключи от дома.



В избранное