В этом выпуске рассылки - рецепты пиццы к Вашему столу. Все рецепты
предоставлены компанией "Марко-Пицца".
А теперь - о неприятном. От наших подписчиц я получил уведомление о
том, что призы до сих пор ими не получены. Эту информацию я направил
начальству нашей компании - и, как кажется, были какие-то загвоздки.
Сам я, признаюсь, очень огорчен и смущен. С этим сейчас разбираются,
ответственные будут найдены. Прошу не беспокоиться и заверяю, что даже
если и с опозданием, призы будут получены - мы не обманщики. Примите
мои глубокие извинения от нашего общего имени - все-таки бывают вот
такие накладки, хотя и не по моей вине. Думаю, виновным попадет по
заслугам.
Еще раз извините... и улучшите себе настроение пиццей.
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2
яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного
масла.
Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2
помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст.
ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла,
орегано и соль по вкусу.
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз
тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть
тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать
пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве
сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто
сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные
компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и
поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока,
1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра. 2
ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого швейцарского сыра, 5
ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст.
ложка травяной смеси, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном
количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на
терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по
вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками
швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и
выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4
части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй
половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками
масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в
горячую духовку и запекать 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или
маргарина. 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 0.5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500т сосисок. 1 луковица, 450 г очищенных помидоров. 1
долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец
и соль по вкусу.
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень
петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску,
натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без
крышки в горячую духовку на 20-25 мин. На столе просеять горкой муку,
сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно
перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина,
теплое молоко, поставить в теплое место на 2 ч. Раскатать круг
толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить
мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем,
на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать
распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на
15-20 мин.
Готовя настоящую пиццу, тесто лучше не раскатывать скалкой, а
аккуратно растягивать руками. Это сложнее, но вкуснее - именно так
готовят тесто для пиццы профессиональные пиццайоли.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.03.2006, четверг
Выпуск #54 (109)
Новости:
В Англии почти запретили рекламу джанк-фуда
Британские власти в лице регулирующей организации Ofcom пошли на
серьезное ограничение возможностей по продвижению товаров из
виртуальной категории "джанк-фуд" среди подрастающего поколения...
>>
Шоколад может усугубить депрессию
Любители шоколада могут есть шоколад для удовольствия, но у тех, кто
находится в состоянии стресса или депрессии, душевный подъем после
шоколада слишком скоротечен и может лишь усугубить депрессию, сообщает
ABC Science Online...
>>
Праздник шоколада в Турине
7 марта в Турине в зале Сала Джунта дворца Палаццо Чистерна, был
открыт праздник Шоколада, который шел еще две недели. В нем приняли
участие 15 муниципальных округов: Авильяна, Калузо, Карманьола,
Кивассо, Кьери, Колленьо, Ланцо, Лючерна Сан Джованни, Монкалиери,
Никелино, Нонэ, Пинероло, Риволи, Венария Реале и "Музей вкуса" (Museo
del Gusto) в Фроссаско. Темой праздника организаторы избрали шахматы.
Это особенно актуально в преддверии международных чемпионатов, которые
пройдут в Турине в сентябре месяце...
>>
Юмор ;)
- Слушай, сосед, на кого все время твоя жена орет?
- Да на нашего пса.
- Бедное животное. Вчера ваша жена грозилась выгнать его на улицу и забрать ключи от дома.