Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 35 (90) / 2006 / Сегодня: Суп-пюре из картофеля и помидоров, Капуста, тушенная с грибами, Кисель белорусский, Мясо, тушеное по-домашнему


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня предлагаем Вам познакомиться с нашими победительницами! И, конечно, попробовать новые блюда по новым рецептам.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Суп-пюре из картофеля и помидоров

Ингредиенты:  Картофель 10 шт., помидоры - 1 кг., яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 80 г., сладкий перец - 8 шт., молоко - 1 стакан, вода - 1 л.

Подготовленный картофель и помидоры варят отдельно. Протирают через сито и смешивают. Разводят смесь отварами картофеля и помидоров, добавляют соль и варят еще несколько минут. Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом. Болгарский перец запекают, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Перед подачей перец кладут в суп. К супу можно подать гренки.

Оценить этот рецепт на сайте

Капуста, тушенная с грибами

Ингредиенты:  Квашеная капуста - 1 кг., репчатый лук - 1 головка, сушеные грибы - 40 г., мука - 2 ч. ложки, сметана - 2/3 стакана, перец молотый, соль

Квашеную капусту отжать и тушить в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грибы и нашинкованный лук обжарить вместе с мукой. Затем заправить перцем, сметаной и соединить с капустой, все хорошо размешать и тушить до готовности.

Оценить этот рецепт на сайте

Кисель белорусский

Ингредиенты:  Мука овсяная или хлопья "Геркулес" - 3 стакана, сахарный песок - 0,5 стакана, вода - 3 стакана. Для сиропа: клюква, черника, земляника или другие ягоды - 0,5 стакана, сахарный песок 0,25 стакана, вода - 1/3 стакана.

Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель. Готовый кисель разлить в формочки и охладить. Белорусский кисель можно подать с холодным кипяченым молоком или со взбитыми сливками.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Мясо, тушеное по-домашнему

Еще рецепты >>
Полезный совет
При обработке дрожжевого теста руки рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы оно к ним не прилипало.

Наши победительницы о себе
Мы попросили победительниц нашего конкурса рассказать о себе. Предлагаем Вашему вниманию их рассказы. Рассказ Татьяны Иванченко мы уже публиковали, но, думаем, уместно его повторить.

НАТАЛЬЯ МАРКИНА

"О себе: мне 26 лет, закончила Текстильный университет им. Косыгина, специальность - инженер АСУ. Я замужем, в данный момент не работаю, воспитываю 2 летнего сынишку Никиту. Как вы уже знаете, очень люблю готовить, люблю экспериментировать и придумывать что-то новое. И очень люблю путешествовать. Еще раз спасибо. Еще хочу пожелать успехов и всего хорошего Татьяне Иванченко, она молодец!"

ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО

От редактора: Получив от Татьяны Иванченко первый рецепт на конкурс я узнал из ее письма, что она не видит. То, что человек без зрения занимается кулинарией, да еще и участвует в нашем конкурсе, вызвало мой глубокий интерес. Я написал Татьяне письмо и попросил ее побольше рассказать о себе. Быть может, среди близких наших читателей есть люди со схожей бедой - и рассказ нашей читательницы поможет им, поддержит. Думаю и всем нам тут есть чему поучиться. Спасибо Вам, Татьяна, за ответ.

"Добрый день, уважаемый Павел!!!

Вы мягко сказали, что у меня плохо со зрением. Я не вижу с рождения. Есть, правда, светоощущение... Но это не мешает мне жить полноценной жизнью. Возможно, кому-то эта фраза покажется странной, но это действительно так. Училась я в школе для слабовидящих детей в городе Новосибирске, там же параллельно закончила музыкальную школу. А по окончании школы закончила музучилище по классу баяна в городе Курске - это единственное училище для слабовидящих в России. Долгое время работала по специальности, обучая детей пению. Но когда сократили эту ставку в клубе, в котором я работала, решила освоить профессию массажистки и опять пошли незабываемые годы учёбы: на этот раз это был Томск, я два с половиной года училась в медицинском колледже и работаю массажисткой по настоящее время, приношу людям пользу. Так что мой дефект меня не пугает.

Что касается моих кулинарных престрастий, то, поскольку я училась в интернате, привыкла обходиться без мамы, да и школьные уроки труда не прошли даром: именно там я научилась чистить картошку, делать салаты. А ещё наши пальчики - это наши глаза, и поэтому осязание в нашей жизни играет ведущую роль. Моя мама работала поваром в детском саду и, наверное, мне передалось по генам увлечение кулинарией. Не всё я могу делать, но стараюсь: к примеру, блинчики печь не рискну, всё из-за того, что берегу свои руки от ожогов, ведь они мне ещё пригодятся :). Многие блюда очень удобно готовить в микроволновой печи, я уже об этом упоминала в своём первом письме.

В свободное время я занимаюсь рукоделиен: вяжу на спицах и крючком, плету макраме, освоила бисероплетение, - вот как мне помогает всё то же осязание. А в последние годы произошло вообще чудо - у меня появился компьютер, оснащённый речевым синтезатором и теперь я совсем стала независима в плане информации, приобрела сканер и теперь могу свободно читать литературу, написанную обычным шрифтом. Так что кому есть чем поделиться, пишите, если же нужна какая-то моральная поддержка, также пишите, помогу чем могу. А ещё могу сказать, что свою вторую половинку я нашла благодаря любимому интернету, так что всё в этом мире интересно!

Ведь так?"


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.03.2006, пятница

Выпуск #35 (90)
Новости:
На кофейном чемпионате в Архангельске ожидается 20 участников
"Кофе может стать альтернативой пиву", - считает специалист комитета по торговле администрации области Наталья Зуева. Об этом она сказала 1 марта на пресс-конференции, посвященной кофейному чемпионату в Архангельске...
>>
Выставка кулинарных книг прошлого века откроется в Екатеринбурге
Выставка кулинарных книг, выпущенных в ХХ веке, откроется в пятницу, 3 марта, в библиотеке имени В.Г.Белинского в Екатеринбурге. Как сообщили АПИ в библиотеке, выставка «Кулинарная книга» рассказывает историю изменения представлений о приготовлении еды на протяжении XX века, итогом которой становится появление индустрии полуфабрикатов...
>>
«Пивной скандал» на ЧМ-2006. Немцы будут пить американское пиво
Болельщики на чемпионате мира по футболу, который состоится в Германии, известной своими производителями пива, на стадионах могут пить пенный напиток, произведенный в США. Это следует из слов президента ФИФА Зеппа Блаттера, опубликованных в издании «Бильд»...
>>
Юмор ;)
- Вы слышали, популярный эстрадный певец дал концерт для голодающих детей Африки.
- Правильно! Пусть дети Африки узнают, что есть вещи пострашнее голода!!!



В избранное