На носу весна, и вместе с первыми подснежниками, проталинами и почками
приходят новые силы на то, чтобы творить великие дела и делать
героические поступки. Чтобы эти силы никогда не иссякали надо, в том
числе, вкусно и правильно питаться. Для этой цели и предлагаем Вам наши
новые рецепты.
Ингредиенты:
1,5 л воды, 400 г печенки, 100 г копченого сала, 1
морковь, 3 картофелины, соль, мускатный орех, 1 ст. ложка масла, 1 ст.
ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень.
С печенки снять пленку, нарезать кусочками. Сало
нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную
в муке печенку, натертую стружкой морковь, обжарить,добавить горячую
воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.
Подавать с маслом, сметаной, зеленью.
Ингредиенты:
Картофель, жир (по вкусу: масло подсолнечное, кукурузное,
обычное, дезодорированное, рафинированное... и т.д.), соль.
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или
тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении
картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до
золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь
лишнему жиру, посыпать солью.
Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в
небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель
остудит жир и блюдо будет испорчено.
Чтобы нарезенный картофель не темнел и не терял качества, его надо
обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда
весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него
снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем
вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Ингредиенты:
3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, 2
луковицы, 0,5 л. бульона или воды, соль, перец, 2 чт. ложки сметаны.
Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом
жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В масле
пассеровать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой,
проварить, довавить соль, перец, сметану и лук.
Салат очень украсит веер из свежих огурцов. Нарежьте крепкие небольшие
огурчики вдоль не до конца тонкими пластинками и расправьте - вот и
получится веер.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.03.2006, пятница
Выпуск #40 (95)
Новости:
«Кофейная пауза» негативно влияет на мужчин
«Кофейная пауза» самым негативным образом влияет на служащих, прежде
всего на мужчин. Эти последствия настолько сильны, что руководители
лондонских офисов уже задумываются над тем, чтобы отменить перерыв на
кофе. Чашечка кофе в рабочее время, вместо того чтобы снимать стресс,
как принято думать, снижает работоспособность и затрудняет
коллективную работу, утверждают авторы исследования, проведенного
Бристольским университетом.... >>
Верка Сердючка станет брендом масла
Торговый дом WJ начал выпуск продукта «Веркино масло». «Использование
образа Верки Сердючки (артист Андрей Данилко) обеспечит брэнду высокие
показатели знания среди потребителей», — говорится в сообщении. Объем
выпуска «Веркиного масла» составит 5-6 млн л в месяц, что
соответствует 7-8% от общего объема рынка...
>>
Блюда из курятины и яиц не появятся на столе
президента США в ходе его визита в Пакистан
В связи с распространением куриного гриппа в Индии и обнаружением его
недавно в Пакистане местные власти решили позаботиться на всякий
случай о здоровье президента США, прибывающего с визитом в Исламабад.
Хорошо информированные источники из правительственных кругов сообщили,
что меню радикально пересмотрено и все блюда из курятины и яиц
объявлены вне закона...
>>
Юмор ;)
- Что у вас есть поесть?
- К сожалению, только гуляш.
- Но в меню значится целая дюжина блюд...
- Это для возбуждения аппетита.