Напоминаем, что любой из рецептов Вы можете оценить по десятибальной
шкале, отмечая удобство и простоту готовки, вкус блюда, то, как оно
понравилось Вам, Вашим родным и близким. Ориентируясь на эти оценки,
мы сможем подбирать именно те рецепты, которые будут наиболее
желанными на Вашем столе.
Ингредиенты:
1,5 л бульона, 200 г печенки, 1 морковь, корень петрушки,
1 луковица, белый хлеб для гренков, 0,5 стакана сливок, 1 яичный
желток, зелень. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки
масла, бульон, соль.
Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печенку и
тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку, смешать с
приготовленным белым соусом,
разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль.
При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
Ингредиенты:
200 г риса, 2 л воды,2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Рис перебрать, положить в кастрюлю с растопленным жиром
и, помешивая, жарить до прозрачности зерен. Добавить горячий бульон,
соль, все перемешать, закрыть крышкой и тушить в духовке до
готовности.
Ингредиенты:
800 г капусты, 200 г очищенных грецких орехов, 6 зубчиков
чеснока, перец, растительное масло, соленый арахис, соль.
Капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком, и
поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит,
снимите крышку и варите 5 минут. Грецкие орехи и чеснок проверните
через мясорубку. Отожмите капусту в марле, смешайте с орехами и
чесноком, добавьте растительное масло и перец. Сверху посыпьте салат
тертым арахисом.
- Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше,
когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать
толстостенную кастрюлю.
- Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда
продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен,
т.к. соль остается в жидкости.
- Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны,
чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно
мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся
целиком.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.03.2006, вторник
Выпуск #47 (102)
Новости:
Кофе защищает вашу печень
Ученые из научного миланского института Марио Негри сообщили, что
согласно их исследованиям, кофе защищает печень от различных
заболеваний. При этом они даже приступили к созданию новых медицинских
препаратов, основанных на кофе, передает РИА Новости. По данным
специалистов, в последние годы в Италии, жители которой просто не
мыслят жизни без кофе, количество заболеваний печени сократилось на
30%...
>>
RFW: винная одежда
На Russian Fashion Week дизайнеры оденут бутылку шампанского. Идея
проведения такого мероприятия принадлежит официальному винному
партнеру RFW – компании SIMPLE. Официально о начале конкурса
«шампанских одежд» среди российских дизайнеров будет объявлено
дополнительно на Российской Неделе Моды сезона «осень-зима 2006/2007».
Наградой победителю станет поездка в Шампань – родину культового
напитка...
>>
В бельгийском городе Брюгге проходит фестиваль шоколада
В бельгийском городе Брюгге, который также именуют "Северной
Венецией", проводится необычный фестиваль - фестиваль шоколада. Как
сообщили РИА Новости в пятницу его устроители, программа фестиваля
включает самые разные мероприятия, в том числе, выставку шоколадных
изделий, организаторы которой особый акцент сделали на истории
производства напитков из шоколада - от мексиканских майя до наших
дней...
>>
Юмор ;)
- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец?
- Это была месть. Он сожрал мою капусту.