Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 37 (92) / 2006 / Сегодня: Грибы, запеченные с рисом, Натуральный рыбный шницель, Вареники ленивые, Чернослив, фаршированный творогом


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В начале Великого Поста предлагаем Вашему вниманию несколько блюд, которые можно приготовить в некоторые из дней, когда позволяют церковные правила. А тем, кто Великий Пост не соблюдает, они тоже могут показаться полезными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Грибы, запеченные с рисом

Ингредиенты:  Грибы - 1 кг., рис - 1,5 стакана, яйца - 6 шт., молоко - 1,5 стакана, растительное масло - 0,5 стакана, зелень петрушки, соль.

Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой. Сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Натуральный рыбный шницель

Ингредиенты:  Горбуша или другая качественная морская рыба - 500 г., яйцо 1 шт., панировочные сухари - 4 ст. ложки, масло растительное - 1,5 ст. ложки, масло сливочное - 200 г., лимон - 1/3 шт., зелень петрушки или укропа по вкусу, гарнир - 600 г.

Филе без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки. На тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Вареники ленивые

Ингредиенты:  Творог 500 г., мука пшеничная 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Творог протирают, вводят муку, яйца, сахар, соль и перемишивают до получения однородной массы. Массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм. и разрезают на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники отваривают в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной или сахаром.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Чернослив, фаршированный творогом

Еще рецепты >>
Полезный совет
Гораздо легче соблюдать Великий Пост, если вы живете полноценной христианской жизнью. Следует помнить, что главное в Посте - не пищевые ограничения, а духовный труд и любовь к Богу и ближнему.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.03.2006, вторник

Выпуск #37 (92)
Новости:
Правительство сядет на грибы и орехи
Каждый третий сотрудник администрации президента РФ будет соблюдать начинающийся сегодня Великий пост. Для тех, кто на семь недель решил отказаться от всего мясного и молочного, комбинат питания "Кремлевский" по традиции вводит в меню раздел "постные блюда"...
>>
Церковь разрешает не поститься больным, престарелым, малоимущим
С 6 марта у православных христиан начинается Великий пост. Первая неделя Великого поста - время особо усердной молитвы и говения. В Великий пост, по церковному Уставу, запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока, рыбы, яиц, в будние дни - и растительного масла...
>>
На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться от вредных привычек
На время Великого поста каждый третий ирландец намерен отказаться хотя бы от части вредных привычек. Большинство целых сорок дней планирует не есть сладкого. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ирландским отделением программы "Никоретте", пропагандирующей отказ от курения...
>>
Юмор ;)
Официантка - посетителю:
- Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.



В избранное