Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 49(104)/2006. Кислый фасолевый суп, Ризотто с копченым мясом и сыром, Сливочный майонез, Сицилийский коктейль


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Не за горами уже находятся долгожданные выходные, время отдыха с семьей и друзьями. А самые теплые моменты, это, конечно же, время, проведенное вместе за столом, где вы можете удивить своих близких первоклассным ризотто и майонезом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Кислый фасолевый суп

Ингредиенты:  150 г фасоли, 200-250 г картофеля, соль, лавровый лист, 500 г сметаны, 20 г муки, укроп.

Чистую фасоль замочить на 12 часов в холодной воде и в той же воде сварить до готовности. Добавить нарезанный картофель, соль, лавровый лист и варить 10 мин. Лавровый лист вынуть. Добавить в суп заправку из муки и сметаны, проварить и приправить укропом.

Вместо укропа можно добавить 40 г растопленного шпика.

Оценить этот рецепт на сайте

Ризотто с копченым мясом и сыром

Ингредиенты:  250 г риса, 40 г растительного масла, соль, 300 г копченого мяса, 150 г консервированного зеленого горошка, 40 г сливочного масла, 2-4 помидора, приправа карри, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Рис тушить на растительном масле до полуготовности. Отварное копченое мясо нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком поджарить на масле. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности. При подаче обильно посыпать тертым сыром, курасить помидором и веточкой зелени петрушки. Подать на листьях кочанного салата. Можно полить соком от жаркого.

Оценить этот рецепт на сайте

Сливочный майонез

Ингредиенты:  На 250 г: 120-130 мл сливок, 1 желток, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, сахарная пудра, молотый перец, соль.

В кастрюлю выложить муку, постепенно (чтобы не образовывались комки) добавить сливки, посолить, посыпать перцем, добавить желток, масло и поставить на водяную баню. Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Проварить около 2 мин. В охлажденный майонез добавить лимонный сок, растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахар и перец.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Сицилийский коктейль

Еще рецепты >>
Полезный совет
- Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.

- Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне.

- Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.03.2006, четверг

Выпуск #49 (104)
Новости:
Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед
Привычка отполировать сытный обед холодным пивом, которая складывалась на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования...
>>
Фестиваль тыквы в Ницце
Отмечая праздник Благовещенья и начало весны, в саду Симье в Ницце проводится фестиваль тыквы. Этот праздник традиционно символизирует окончание зимы. Главным овощем на этом празднике, который пройдет 26 марта, будет бутылочная тыква. Мастера всю зиму вырезают из тыквы различные предметы, а в этот день они могут похвастаться своими работами...
>>
В России стали больше есть молочных продуктов
Российские производители молока и молочных продуктов вместе с социологами подвели итоги прошлого года в своей отрасли. Специалисты подсчитали, сколько и каких йогуртов, творожков и глазированных сырков съели мы в 2005 году. Оказалось, что россияне все больше отдают предпочтение полезным продуктам, обогащенным витаминами, минералами и лактобактериями: потребление их выросло почти на 30%. А вот мороженое стало казаться слишком сладким даже детям и потеряло 5% продаж...
>>
Юмор ;)
В ресторане:
- Официант, зубoчистку!!!
- Занята!



В избранное