Не за горами уже находятся долгожданные выходные, время отдыха с
семьей и друзьями. А самые теплые моменты, это, конечно же, время,
проведенное вместе за столом, где вы можете удивить своих близких
первоклассным ризотто и майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
150 г фасоли, 200-250 г картофеля, соль, лавровый лист,
500 г сметаны, 20 г муки, укроп.
Чистую фасоль замочить на 12 часов в холодной воде и в
той же воде сварить до готовности. Добавить нарезанный картофель,
соль, лавровый лист и варить 10 мин. Лавровый лист вынуть. Добавить в
суп заправку из муки и сметаны, проварить и приправить укропом.
Вместо укропа можно добавить 40 г растопленного шпика.
Ингредиенты:
250 г риса, 40 г растительного масла, соль, 300 г
копченого мяса, 150 г консервированного зеленого горошка, 40 г
сливочного масла, 2-4 помидора, приправа карри, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Рис тушить на растительном масле до полуготовности.
Отварное копченое мясо нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком
поджарить на масле. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров,
приправить карри и тушить до готовности. При подаче обильно посыпать
тертым сыром, курасить помидором и веточкой зелени петрушки. Подать на
листьях кочанного салата. Можно полить соком от жаркого.
Ингредиенты:
На 250 г: 120-130 мл сливок, 1 желток, 20 г муки, 20 г
сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок,
сахарная пудра, молотый перец, соль.
В кастрюлю выложить муку, постепенно (чтобы не
образовывались комки) добавить сливки, посолить, посыпать перцем,
добавить желток, масло и поставить на водяную баню. Перемешивать до
тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Проварить около 2 мин. В
охлажденный майонез добавить лимонный сок, растительное масло,
посолить по вкусу, добавить сахар и перец.
- Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.
- Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно
дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше
поверхности и варят на очень медленном огне.
- Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.03.2006, четверг
Выпуск #49 (104)
Новости:
Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед
Привычка отполировать сытный обед холодным пивом, которая складывалась
на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым
главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно
исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно
проведенного исследования...
>>
Фестиваль тыквы в Ницце
Отмечая праздник Благовещенья и начало весны, в саду Симье в Ницце
проводится фестиваль тыквы. Этот праздник традиционно символизирует
окончание зимы. Главным овощем на этом празднике, который пройдет 26
марта, будет бутылочная тыква. Мастера всю зиму вырезают из тыквы
различные предметы, а в этот день они могут похвастаться своими
работами...
>>
В России стали больше есть молочных продуктов
Российские производители молока и молочных продуктов вместе с
социологами подвели итоги прошлого года в своей отрасли. Специалисты
подсчитали, сколько и каких йогуртов, творожков и глазированных сырков
съели мы в 2005 году. Оказалось, что россияне все больше отдают
предпочтение полезным продуктам, обогащенным витаминами, минералами и
лактобактериями: потребление их выросло почти на 30%. А вот мороженое
стало казаться слишком сладким даже детям и потеряло 5% продаж...
>>