Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 51(106)/2006. Запеченые помидоры фаршированные сыром, Соус бешамель, Творог с орехами, Квас молочный


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Весна надвигается медленно, но верно. С каждым днем становятся все долее заметны признаки ее приближения: пение птиц, яркое солнце, сухой асфальт... К сожалению, тут же обнаруживаются авитаминоз, постоянная усталость, простуда, грипп и т.д. Одним словом - за все хорошее приходится платить. Чтобы цена не оказалась слишком большой и желая смягчить негативные аспекты весеннего времени, предлагаем Вам новые замечательные рецепты, которые, несомненно, дадут нам сил пережить еще один нелегкий день.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Запеченые помидоры, фаршированные сыром

Ингредиенты:  8 больших помидоров, 20 г сливочного масла, 10 г муки, 130 мл молока или сливок, 1 желток, 120 г запеченого телячьего мяса или мяса птицы, соль, зелень петрушки, мускатный орех, лимонный сок, 1 белок для взбивания, 100 мл белого вина, 80 г твердого сыра, 40 г сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.

Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин.

Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Соус бешамель

Ингредиенты:  40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.

Приготовление: Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т.п.

Оценить этот рецепт на сайте

Творог с орехами

Ингредиенты:  500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок.

Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавить сахар, ванилин и мелкорубленные орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Квас молочный

Еще рецепты >>
Полезный совет
- Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

- При варке, чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.

- Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.03.2006, понедельник

Выпуск #51 (106)
Новости:
Чех похудел от жирной пищи
Эксперимент автора фильма «Двойная порция», который целый месяц питался только в «Макдональдсах» и поправился на 11 килограммов, решил повторить чех Карел Божан. Для себя он выбрал типичную чешскую кухню — жирные мясные блюда и пиво. После месяца такой диеты он похудел на 6 кг...
>>
Гигантская пицца претендует на рекорд
Заявка на новый гастрономический рекорд поступила в знаменитую Книгу Гиннесса. Владельцы пиццерии в пригороде Питтсбург заявляют, что в их заведении можно заказать самую большую в мире пиццу. Кулинарный шедевр, который значится в меню под названием "The Big One", состоит из 150 порционных кусков и стоит 99 долларов...
>>
Фестиваль постной кухни
В Ярославском музее-заповеднике 23 марта открылся традиционный фестиваль постной кухни. Он уже в третий раз проводится Ярославской епархией совместно с областным департаментом потребительского рынка. На фестиваль постной кухни пришли даже те, кто обычно не постится и просто мало знает об этой православной традиции...
>>
Юмор ;)
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.


В избранное