Весна надвигается медленно, но верно. С каждым днем становятся все
долее заметны признаки ее приближения: пение птиц, яркое солнце, сухой
асфальт... К сожалению, тут же обнаруживаются авитаминоз, постоянная
усталость, простуда, грипп и т.д. Одним словом - за все хорошее
приходится платить. Чтобы цена не оказалась слишком большой и желая
смягчить негативные аспекты весеннего времени, предлагаем Вам новые
замечательные рецепты, которые, несомненно, дадут нам сил пережить еще
один нелегкий день.
Ингредиенты:
8 больших помидоров, 20 г сливочного масла, 10 г муки,
130 мл молока или сливок, 1 желток, 120 г запеченого телячьего мяса
или мяса птицы, соль, зелень петрушки, мускатный орех, лимонный сок, 1
белок для взбивания, 100 мл белого вина, 80 г твердого сыра, 40 г
сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания.
Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой
вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком
или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко
нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного
кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и
разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить
фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные
помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин.
Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску
(половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью
петрушки.
Ингредиенты:
40 г сливочного масла, 40 г муки, около 250 мл бульона из
мяса или костей, 250 мл сливок или молока, соль.
Приготовление: Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным
бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе -
бульон из рыбы, к птице - из птицы и т.п.), хорошо прокипятить,
добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались
комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком,
из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие
другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино
и т.п.
Ингредиенты:
500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г
очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок.
Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь
при помешивании, добавить сахар, ванилин и мелкорубленные орехи. Когда
масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную
посуду, охладить. Подавать с ягодным или
шоколадным соусом, соками.
- Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль
способствует потере сока.
- При варке, чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо
закладывать его в крутой кипяток.
- Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его
надо закладывать в холодную воду.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.03.2006, понедельник
Выпуск #51 (106)
Новости:
Чех похудел от жирной пищи
Эксперимент автора фильма «Двойная порция», который целый месяц
питался только в «Макдональдсах» и поправился на 11 килограммов, решил
повторить чех Карел Божан. Для себя он выбрал типичную чешскую кухню —
жирные мясные блюда и пиво. После месяца такой диеты он похудел на 6
кг...
>>
Гигантская пицца претендует на рекорд
Заявка на новый гастрономический рекорд поступила в знаменитую Книгу
Гиннесса. Владельцы пиццерии в пригороде Питтсбург заявляют, что в их
заведении можно заказать самую большую в мире пиццу. Кулинарный
шедевр, который значится в меню под названием "The Big One", состоит
из 150 порционных кусков и стоит 99 долларов...
>>
Фестиваль постной кухни
В Ярославском музее-заповеднике 23 марта открылся традиционный
фестиваль постной кухни. Он уже в третий раз проводится Ярославской
епархией совместно с областным департаментом потребительского рынка.
На фестиваль постной кухни пришли даже те, кто обычно не постится и
просто мало знает об этой православной традиции...
>>
Юмор ;)
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.
- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.