Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 42 (97) / 2006 / Сегодня: Сырники из творога, Зразы творожные с повидлом, Напиток шипучий с простоквашей, Напиток молочно-плодовый


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Предлагаем сегодня Вашему вниманию рецепты блюд из молока и молочных продуктов. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Сырники из творога

Ингредиенты:  Творог - 500 г., мука пшеничная - 0,5 стакана, яйцо - 0,5 шт., сахар - 2 ст. ложки, маргарин или масло сливочное - 20 г., сметана - 1/3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладутна сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Зразы творожные с повидлом

Ингредиенты:  Творог - 500 г., мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, повидло - 0,5 стакана, масло сливочное - 45 г., сметана - 2/3 стакана.

Творожную массу приготовляют так же, как и для сырников. Массу разделывают на лепешки толщиной 1,5-2 см., фаршируют повидлом, края защипывают и придают изделиям форму зраз. Жарят зразы на сливочном масле до готовности, подают со сметаной.

Оценить этот рецепт на сайте

Напиток шипучий с простоквашей

Ингредиенты:  На 200 мл. напитка: простокваша - 100, вода минеральная или газированная - 100 мл.

Охлажденную простоквашу взбивают венчиком, наливают в стакан, куда добавляют охлажденную газировку и сразу же подают.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Напиток молочно-плодовый

Еще рецепты >>
Полезный совет
Взрослым лучше и полезнее употреблять молоко не в цельном виде, а в виде кисломолочных продуктов. Это позволит избежать вредного воздействия молока на слух, которому подвержены некоторые взрослые люди.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.03.2006, вторник

Выпуск #42 (97)
Новости:
Пурим – самый веселый праздник
Самый веселый еврейский праздник – Пурим отмечают сегодня последователи иудаизма. "В этот день заповедано нам не только веселиться, но и посылать подарки друг другу. Настоящая радость праздника - в том, что мы делим ее со всеми своими братьями", считает главный раввин России Берл Лазар...
>>
В Шанхае придумали защиту от чайных мошенников
В Китае новый оригинальный способ борьбы с мошенниками придумала Шанхайская Чайная Ассоциация (The Shanghai Tea Association). Каждый год в продуктовых магазинах города будет установлена специальная система оповещения - "чайный календарь", которая будет объявлять о времени начала сбора чая в разных провинциях Китая...
>>
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
"Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность, площадью около 0,1 квадратного метра, которая постоянно охлаждена до -34,5 градуса по Цельсию...
>>
Юмор ;)
Буфетчик говорит официанту:
- Послушай, перестань выталкивать клиентов на улицу! Ты, наверное, забыл, что ты работаешь в вагоне-ресторане.



В избранное