Еще один день мы готовы провести вместе! Новые рецепты, последние
кулинарные новости, полезные советы для домохозяек и хозяев, все это в
очередной увлекательной серии из нашей жизни под названием - Вторник,
28 марта, 2006 года, специально для Вас!
Ингредиенты:
300 г мяса (мякоти), 800 г капусты белокочанной, 0,5
стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка лука, 1 ст.
ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки
масла.
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить,
охладить и смешать с измельченым мясом, добавить мелко нарезанный,
слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные
листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка,
охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до ширины листа,
положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок,
обжарить на сковороде и сложить в катрюлю. После этого влить на
сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить,
посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом
огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе,
в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленной зеленью
петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре
берется несколько больше.
Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску
(половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью
петрушки.
Ингредиенты:
80 г сала или шпика, 80 г репчатого лука, 8-10 стручков
сладкого и жгучего перца, 6-8 помидоров, соль, тмин, 4 яйца, 40 г
сыра, зелень петрушки.
На поджаренном луке тушить в небольшом количестве воды
с солью и тмином сладкий и жгучий болгарский перец, нарезанный
соломкой. Когда он станет мягким, добавить нарезанные ломтиками
помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые
яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразного
состояния. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром. Подавать с
хлебом, солеными хлебобулочными изделиями, картофелем. Посыпать
зеленью петрушки.
Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной
воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для
обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковородку, разогретую
с маслом. Как только наружная сторона обжариться, помидоры перевернуть
и слегка обжарить со стороны разреза.
- Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки.
Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.
- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть
подогретой солью, а затем сполоснуть.
- Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы
сухой солью.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.03.2006, вторник
Выпуск #52 (107)
Новости:
Конгресс Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ
Конгресс Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ (WACS)состоялся в
Новой Зеландии (Окленд) 12 – 16 марта 2006 года. Участниками стали
более 450 делегатов из почти 50 стран мира. Решением конгресса
организация получила новое название: Всемирная Ассоциация Сообществ
Шефов. Множество интереснейших мероприятий, подготовленных
оргкомитетом позволили профессионалам их разных стран установить
полезные контакты, обменяться опытом, пообщаться на профессиональные
темы. Участникам был предложен ряд интереснейших мастер-классов...
>>
Больше всех съедают мороженого - финны
В ежегодном рапорте Ассоциации производителей мороженого Финляндии
содержатся выводы о том, что финны едят больше всех мороженого в
Европе. Согласно статистическим данным, за прошлый год потребление
мороженого в Финляндии выросло на 6%, составив около 74 миллионов
литров. Это означает, что в Финляндии на одного жителя приходится в
среднем 14 литров мороженого в год, причем, как отмечается в
документе, примерно половину мороженого финны покупают в магазинах,
чтобы съесть дома, а половину - в кафе, ресторанах и на улице,
сообщает For-Ua...
>>
Европейские рестораны почувствовали явное снижение спроса на мясо
птицы
Распространение вируса «птичьего гриппа» негативно отразилось на
потреблении мяса птицы. Явное снижение спроса почувствовали и немецкие
рестораны. В два часа дня все берлинские рестораны заняты
приготовлением обеда для посетителей. Сейчас наибольшим спросом
пользуются блюда из баранины, телятины и крольчатины. Угроза «птичьего
гриппа» заставила шеф-повара одного из элитных ресторанов исключить из
меню такие специализированные яства, как домашние пироги с перепелиным
мясом...
>>
Юмор ;)
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет,
видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к
плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи. И тогда я
подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это
сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей
об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю
его за 10!