Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 52(107)/2006. Голубцы мясные, Лечо с сыром и яйцами, Помидоры жаренные, Желе из ягодного варенья


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Еще один день мы готовы провести вместе! Новые рецепты, последние кулинарные новости, полезные советы для домохозяек и хозяев, все это в очередной увлекательной серии из нашей жизни под названием - Вторник, 28 марта, 2006 года, специально для Вас!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Голубцы мясные

Ингредиенты:  300 г мяса (мякоти), 800 г капусты белокочанной, 0,5 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла.

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченым мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до ширины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в катрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленной зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Лечо с сыром и яйцами

Ингредиенты:  80 г сала или шпика, 80 г репчатого лука, 8-10 стручков сладкого и жгучего перца, 6-8 помидоров, соль, тмин, 4 яйца, 40 г сыра, зелень петрушки.

На поджаренном луке тушить в небольшом количестве воды с солью и тмином сладкий и жгучий болгарский перец, нарезанный соломкой. Когда он станет мягким, добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразного состояния. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром. Подавать с хлебом, солеными хлебобулочными изделиями, картофелем. Посыпать зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Помидоры жаренные

Ингредиенты:  Помидоры, соль, перец.

Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковородку, разогретую с маслом. Как только наружная сторона обжариться, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Желе из ягодного варенья

Еще рецепты >>
Полезный совет
- Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

- Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

- Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.03.2006, вторник

Выпуск #52 (107)
Новости:
Конгресс Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ
Конгресс Всемирной Ассоциации Кулинарных Cообществ (WACS)состоялся в Новой Зеландии (Окленд) 12 – 16 марта 2006 года. Участниками стали более 450 делегатов из почти 50 стран мира. Решением конгресса организация получила новое название: Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов. Множество интереснейших мероприятий, подготовленных оргкомитетом позволили профессионалам их разных стран установить полезные контакты, обменяться опытом, пообщаться на профессиональные темы. Участникам был предложен ряд интереснейших мастер-классов...
>>
Больше всех съедают мороженого - финны
В ежегодном рапорте Ассоциации производителей мороженого Финляндии содержатся выводы о том, что финны едят больше всех мороженого в Европе. Согласно статистическим данным, за прошлый год потребление мороженого в Финляндии выросло на 6%, составив около 74 миллионов литров. Это означает, что в Финляндии на одного жителя приходится в среднем 14 литров мороженого в год, причем, как отмечается в документе, примерно половину мороженого финны покупают в магазинах, чтобы съесть дома, а половину - в кафе, ресторанах и на улице, сообщает For-Ua...
>>
Европейские рестораны почувствовали явное снижение спроса на мясо птицы
Распространение вируса «птичьего гриппа» негативно отразилось на потреблении мяса птицы. Явное снижение спроса почувствовали и немецкие рестораны. В два часа дня все берлинские рестораны заняты приготовлением обеда для посетителей. Сейчас наибольшим спросом пользуются блюда из баранины, телятины и крольчатины. Угроза «птичьего гриппа» заставила шеф-повара одного из элитных ресторанов исключить из меню такие специализированные яства, как домашние пироги с перепелиным мясом...
>>
Юмор ;)
Один мужик другому:
- Прикинь, я наблюдал свою жену на кухне в течениe нескольких лет, видя, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к столу, держа в руке не более одной вещи. И тогда я подумал, а что, если ей носить в руках сразу несколько предметов. Это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну взял и сказал ей об этом.
- И что, помогло?
- Ещё бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!


В избранное