Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 33 (88) / 2006 / Сегодня: блины и оладьи


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Христиане, следующие юлианскому календарю (православные и греко-католики) отмечают сырную седмицу (в просторечии - Масленица), готовясь к Великому Посту. Пользуясь случаем, публикуем несколько рецептов блинов - и рецепт оладьев.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Блины русские

Ингредиенты:  Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 ст. л. , масло или маргарин - 20 г., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 20 г. Выход - 10-12 шт. по 50 г.

Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40 градусов цельсия (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Оставляют в теплом месте на 3-4 ч и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишни и т.п. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др.).

Оценить этот рецепт на сайте

Блины украинские

Ингредиенты:  Пшено - 1,5 стакана, мука гречневая - 2 стакана, масло 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, дрожжи - 15 грамм, для подачи - сметана (1 стакан). Выход - 20 шт. по 50-75 гр.

Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито. В кастрюле кипятят 0,5 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30 градусов цельсия), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50 градусов цельсия молоко. Тесто снова ставят в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Пред подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.

Оценить этот рецепт на сайте

Блины скороспелые

Ингредиенты:  Мука - 3,5 стакана, кефир или кислое молоко - 3 стакана, яйца - 2-3 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, сода - 0,5 ч. ложки. Выход - 20 шт. по 50-75 гр.

Яйца, соль, сахар перемешивают с кефиром (кислым молоком), затем всыпают муку с содой и снова хорошо перемешивают, чтобы не образовывалось комков. Из приготовленного теста выпекают блины.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Оладьи

Еще рецепты >>
Полезный совет
Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает воздух, и тесто становится нежным и мягким.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.03.2006, среда

Выпуск #33 (88)
Новости:
Forbes составил рейтинг самых дорогих видов шоколада
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства. Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, темным...
>>
Любимые блюда Европы
Недавно Комиссия Евросоюза провела первое полномасштабное исследование гастрономических пристрастий европейцев. В ходе исследования были опрошены более чем 16.000 человек из 14 стран. Опубликованные результаты стали для многих неожиданностью, поставив под сомнение сложившиеся стереотипы культуры питания в некоторых странах...
>>
Не житье, а Масленица
Более двухсот площадок по выпечке блинов откроется в Москве в Масленую неделю. А центром празднования станет Васильевский спуск. Полакомиться блинами, покататься на аттракционах, поучаствовать в конкурсах москвичи смогут начиная с 27 февраля с 16 до 21 часа, а в выходные - с 14 до 22 часов. С программой празднований ознакомилась Елена Жихарева...
>>
Юмор ;)
- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
- Послушайте, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?



В избранное