Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Харчо ... по мотивам рецепта от дядюшки Дундука

Харчо . по мотивам рецепта от дядюшки Дундука Ну что . попробуем реализовать рецепт дядюшки Дундука (конечно никакой он не Дундук . впрочем наберите в поисковике и сами всё поймёте. Вначале пару слов . опять же от дядюшки: < . Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 году, когда я, будучи мальчишкой, наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле н...

2010-12-20 00:40:17 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хлеб без хлебопечки, часть 2 Править

Хлеб без хлебопечки, часть 2 Рецепт ржаного хлеба я уже выкладывала, думаю настал черёд пшеничного ) -<cut>- Нам понадобятся: - мука пшеничная 700гр - вода тёплая 450гр - масло сливочное 25гр - мёд столовая ложка - дрожжи полпакетика - соль Так же не обойтись нам (я по крайней мере не смогла) без помогальщицы в количестве одной штуки ) Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто Нак...

2010-12-15 12:05:43 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рёбрышки на гриле ... телёнкины

Рёбрышки на гриле . телёнкины Тут некоторые товарищи мяса хотели. И хоть пост, но этим товарищам отказывать не могу. Кушайте на здоровье! -<cut>- Никаких открытий я совершить не пытаюсь. Просто расскажу. Поливаю угли разжигайкой. Перемешиваю и снова немного поливаю. Опять перемешиваю. И минут на пять - семь оставляю мангал в покое. Даю разжигайке впитаться в угли. А потом поджигаю. И пока разжигайка выгорает, постоянно перемешиваю угли. Процесс длится недолго. Минут до двадцати. И результат получаетс...

2010-12-15 00:16:32 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блины ржаные – «Котомочка»

Блины ржаные - <Котомочка> Продолжаем тему применения в русской кухне, ржаной муки. -<cut>- Русская кухня и без блинов? Это нонсенс и мы сейчас постараемся это исправить: Нам потребуются: - Ржаная мука - 2 стакана - Молоко - 2 стакана - Топленое масло (можно просто сливочное) - 40г - Яйцо - 3-4шт. - Дрожжи - 20г. (или 1 пакетик сухих) - Сахар - 15г. (мёд 1 ст.л) - Соль - по вкусу. * Д елаем опару на блины. В 1 стакане тёплого молока размешаем дрожжи. Выбьем лопаткой. * В оставшемся стакане (тоже тёпл...

2010-12-14 12:13:35 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Борщик ... постный... НО!!!

Борщик . постный. НО! Петровский пост на дворе. А без похлёбки никак. -<cut>- Продукты все традционные и давно уже известные . Ещё масло и томат понадобятся . И сок лимонный. Капусту шинкуем. Меленько. Морковку и свёклу натираем на тёрке. Так быстрее . Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. Картошку режем на кубики. Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огн...

2010-12-14 00:07:38 5 комментариев

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая -<cut>- Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу. На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она. Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы. Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е"....

2010-12-13 12:06:46 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка .или совсем лёгкий ужин) это мой первый пост, так сказать, дебют) поэтому просьба сильно не пинать и тапками не забрасывать) итак, нам понадобится: -<cut>- - два окорочка; - куриная печень(грамм 100); - грибы (можно любые); - майонез; - горчица; - чеснок; - винный уксус(для маринада); - специи (по вкусу. из окорочков аккуратно вырезаем косточку. куриное мясо вместе с печенью маринуем на полчаса. (маринад: - винный уксус(чайная ложка); - горчица(чайная ложка); - оливковое масло ...

2010-12-13 00:07:42 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ржаные ватрушки

Ржаные ватрушки В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей. -<cut>- Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: `Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она спос...

2010-12-12 12:07:17 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ

ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ -<cut>- Понадобится: - говядина - 1 кг.; - вино красное сухое - 400 гр.; - свежие шампиньоны - 0,5 кг.; - сало копченое - 200 гр.; - томатный сок - 1 ст.; - соль, перец. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Перекладываем в сотейник. Заливаем вином, томатным соком, солим, перчим и ставим на очень маленький огонь на 1,5-2 часа. Нарежем сало и немного <вытопим> его на сковородке. Добавим нарезанные грибы и все вместе потушим минут 15. Переложим с...

2010-12-12 00:08:34 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Ёжик не ёжик, голубец не голубец. Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю. На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе". -<cut>- Это мой первый кулинарный пост, поэтому просьба особо не пинать. по возможности. Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л. Нам с женой такой кастрюли хватает дн...

2010-12-11 12:08:07 2 комментария

Рекомендуем подписаться: