Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Немецкий сырный пирог (Käsekuchen)

Немецкий сырный пирог (Ka:sekuchen) Мы давно хотели сделать его , но рецепт не попадался, так что покупали готовый. А тут сын его в школе с классом делал да еще рецепт отксеренный принес. Штука каллорийная, но вкусная. -<cut>- Итак, поехали: Готовим присыпку, она же основа. 200 грамм муки пол пакета разрыхлителя (Backpulver, 150 грамм сахара 125 грамм сливочного масла и одно яйцо. В школе они туда еще 2 столовые ложки какао засыпали, по рецепту, но мы против извращений! Это все в миску: Масло Мука - ...

2010-07-28 12:07:31 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Спагетти с мясным соусом 'Ненай'

Спагетти с мясным соусом "Ненай" -<cut>- Спросите почему "ненай", спросил как назвать мне ответили "ненай" ) На том и остался ) Ингридиенты: фарш из говядины, свежие помидоры (черри на фото просто оставались, чтоб не пропали, маринованные огурчики, стебельки петрушки, лук, сладкая сухая паприка, сухой перец чили,тмин, соль (у меня морская со специями, нравится последнее время, подсолнечное масло, в последний момент решил добавить томатной пасты для цвета. Порезал стебель...

2010-07-28 00:44:03 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лимонник (он же лимонный пирог).

Лимонник (он же лимонный пирог. Всем доброго дня/вечера/утра. Постоянно читаю док, но вот написать решил впервые. Заранее прошу прощения за качество фоток - снимал телефоном (на фотике не вовремя издох аккум. -<cut>- Итак, лимонник. Для него нам понадобится тесто и начинка (что вполне логично. По продуктам: 1. мука (6 стаканов) 2. масло (1 пачка - 200-250 гр) 3. молоко (примерно 0,5 литра) 4. лимоны (штучки 3-4 среднего размера) 5. дрожжи (1 пачечка сухих, грамм 10 вроде. Или 5. В общем на фото есть ...

2010-07-27 12:06:25 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Стир фрай из курицы с медом и чесноком

Стир фрай из курицы с медом и чесноком Я очень люблю стир фрай. Даже больше чем шашлык на природе. Имхо нет ничего лучше чем стоять летом у мангала и готовить на огне в боооольшом воке. Разве это не замечательно:сочное мясо, хрустящие яркие овощи, густой соус -палитра вкусов и цвета. Ниже - один из вариантов -<cut>- Итак,для тех,кто еще не сталкивался -stir fry -один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов - "перемешай и отжарь)".Заключается он в кратковременном...

2010-07-27 00:22:07 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вариации на тему Хинкала

Вариации на тему Хинкала С этим блюдом кавказской кухни меня познакомила семья друзей азербайджанцев в конце 90-х годов прошлого столетия. В те недалекие времена наша страна находилась в очередной сложной ситуации, и многим ее гражданам, в условиях тотального кризиса финансовой системы, приходилось, в буквальном смысле, выживать. Тогда на свет появилась огромная масса новых и давно забытых рецептов, как, например, лепешки на огуречном рассоле (о нем, если будет интересно, постараюсь рассказать в следующий ...

2010-07-26 12:08:40 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Суп, запеченный в духовке.

Суп, запеченный в духовке. Сегодня мы будем <печь> суп ) -<cut>- Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой. Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так: Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку - ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что от...

2010-07-26 00:13:00 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирожное 'Шу'

Пирожное "Шу" -<cut>- Недавно Leostrog <подкинула> мне идею попытаться сделать торт <Крокембуш> из заварного теста. Я решил сделать практически тоже самое. (только сложено не в форме конуса) Немного истории: <Изделия из заварного теста французы называют "шу" (choux. Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало и...

2010-07-25 12:06:59 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тажин из курицы с медовыми грушами или много-много радости з

Тажин из курицы с медовыми грушами или много-много радости за один раз Не буду здороваться. Буду, как мне свойственно, делиться радостью. А речь сегодня пойдет о тажине. За подробностями ниже и поверьте.оно того стоит! -<cut>- Итак. Когда то давненько я наткнулся на новое для меня слово -"тажин", а так как я очень люблю всякие национальные ништяки, захотелось узнать поподробнее.Представляет из себя это чудо марроканской технологии наполовину горшок, наполовину сковороду и кастрюлю вместе вз...

2010-07-25 00:12:19 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сычуг (желудок) свиной, начиненный.

Сычуг (желудок) свиной, начиненный. .Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да положи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушку, да морковки, да бобков, да нет еще там какого коренья> Н.В.Гоголь -<cut>- Чтобы попробовать, что ел на обед Петр Петрович Петух нам понадобится: - желудок свиной ...

2010-07-24 12:07:30 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Красное ризотто с горгонцоловым соусом .

Красное ризотто с горгонцоловым соусом . У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс . -<cut>- Ехал после работы по автобану и заметил в небе перелетных птиц, значит уже идет весна . С таким настроением доехав до дома , подумалось что завтра надо что то приготовить весеннее, надо только успеть заскочить в магазин прикупиться, а то в воскресенье все магазины закрыты . Взяв с собой сына, как правило он не очень любит сопровождать меня по таким поездкам, видимо что то захотелось ему , чтобы я ...

2010-07-24 00:11:15 + Комментировать