← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Рассылка дока "Пельмешки без спешки" kulinaria.nnm.ru портала НоНаМе http://www.nnm.ru/. Красочные рецепты разнообразных блюд с фотографиями, выполненные пользователями дока "Пельмешки без спешки". У нас нет профессионалов по фотографии или знаменитых поваров. Вас научат готовить обычные люди, из обычных продуктов, на обычной кухне. Вы сами можете принять участие в создании новостей.
Добро пожаловать и Приятного аппетита!!!
Статистика
-3 за неделю
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рулечки нежнейшей откушать изволите?
Рулечки нежнейшей откушать изволите? Элементарно , фантастически нежно и ароматно. -<cut>- И снова здравствуйте, друзья! На праздники планов кулинарных у меня было - громадьё, а получилось как-то сумбурно, в разъездах всё и в прочих делах. Всего пару дней отдохнул качественно, а, вот покулинарить, особо, не удалось. Ну, да ничего - успеется, мы же не торопимся, а неспешно получаем удовольствие . Расскажу сегодня о простейшем, но совершенно замечательном способе <приготовления> блюда под пивко прохлад...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память. -<cut>- В этот раз я решил приготовить...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. На почках и веточках ... Черносмородиновых
На почках и веточках . Черносмородиновых " .Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем." В. Солоухин. &q...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. ПРОСТО ЗАПЕКАНКА. ОЧЕНЬ СЫТНАЯ.
ПРОСТО ЗАПЕКАНКА. ОЧЕНЬ СЫТНАЯ. На праздники готовила много. Почти целые дни на кухне. Наконец решила приготовить её, мою запеканочку, чтоб все были сыты и довольны. Это чтоб всех накормить и хоть немножко отдохнуть от кухни! -<cut>- Продукты можно брать любые, по своему вкусу. Я решила приготовить из следующих ингредиентов: свинина около 1 кг картофель около 1 кг морковь 2-3 шт лук 2-3 шт шампиньоны 300 гр сыр 200 гр майонез 400 гр Картошечку режем кружочками Морковку потёрли на крупной тёрке Уложил...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Морковная Телапия.
Морковная Телапия. -<cut>- Захотелось рыбки, взяли и сделали. А взяли мы : филе телапии, морковь, помидоры, сыр, базилик, соль, подсолнечное масло, фольга для запекания (мы ленивые и противни потом отмывать не любим. Морковку на крупной терке, лук полукольцами, помидор пополам (а пополам догадайтесь для чего . Потом половинки на пластинки. Сыр тоже на крупной тёрке. лук обжарим . закидаем на него морковь . потушим, потом добавим соль и базилик, мне нравится базилика побольше. на противень (или протви...
Пельмешки без спешки на NNM.ru.
Солянка (Селянка) от Молоховец . Рецепт No 62 Солянка (Селянка) . Рецепт No 62. Кому интересно - возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике. -<cut>- Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей . с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю. И начинаем заготавливать <тарелку мяса> . Курочку. Я взял цыплячью грудку . Порезал её вот таким...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. ВЕСЕННИЙ СУП
ВЕСЕННИЙ СУП После нудной зимы с её жирными застольями и соленьями, хочется разгрузить истосковавшийся по натур. витаминам организм. Попробуем. -<cut>- Состав: Грибы белые, сушенные (выбирайте по своему вкусу) Картофель Крапива молодые листки Снытка Вот она по просьбе: Лук (зелёное перо) Масло сливочное (можно: сметану, раст. масло, кефир, соевый соус) * К артофель нарезаем полу-дольками средних размеров. * З аливаем кастрюлю водой, закладываем грибы. * С тавим варить минут на 15-20 на среднем огне. ...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тажин. Баранина с овощами.
Тажин. Баранина с овощами. Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно. В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы. Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже. -<cut>- Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет. Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих. В этот раз продукты у меня были такие: -баранина- грамм 700 -болгар...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления. -<cut>- Итак, исходные продукты : Тыквы, картофель, батат, петрушка. Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления. У тыковок срезаем "шляпу", вычищаем семечки Далее специальным, закруглённым ножом аккуратно срезаем тыквенную "плоть" стараясь не повредить оболочку. Тем временем отваривае...
Пельмешки без спешки на NNM.ru.
ВЫквенная каша . Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку. -<cut>- Это целиком и полностью супруга готовила . я только фиксировал. Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной рецепт приготовления пшённой каши . ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: Соль . самая обычная - белая и солёная. Изюм . Масло сливочное . Пшено . И собственно . небольшая спелая ВЫква . Вот оно всё . : Продолжаем . Срезаем у Выквы макушку. Вымаем се-е-е-емечки . Семечки промываем...