1 пакетик дрожжей 250 гр. теплого молока 0.5 ч.л. соли 1 яйцо 4 ст. ложки сахара 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л растопленного сливочного масла примерно 3 стакана муки 1 яйцо для смазывания мак для посыпки
развезти дрожжи
в теплом молоке. смешать- сливочное масло, соль, сахар,растительное масло,яйцо--- добавить дрожжи и замесить крутое тесто
оставить на 2 часа в теплом месте
в большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик
в кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) варить 1 минуту
вынимать и укладывать
на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки)
укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, что бы бублики не прилипли к бумаге Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком