Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Биточки грибные +…


Биточки грибные +…

картинка

Любителям разнообразия грибных блюд . «Дикое мясо» может полноценно встать на одну доску с настоящим. Далее попробуем найти ещё один способ поедания картофеля.

----------------------<cut>----------------------

Осень была урожайная на грибы и сейчас приходит время их »уничтожения» Обычные подачи к столу двух – трёх вариантов блюд не устраивают? Предлагаю такой.
Понадобятся:

картинка

Грибы любые: 500 гр.
Яйцо: 2 сырых, 1 варёное.
Манка: 100 гр.
Сметана: 100 гр.
Лук: 1 ср. головка.
Масло: 50 гр.

Грибы прокрутить через мясорубку ( Я обычно на зиму заготавливаю икру из грибов и здесь буду применять её)

В полученный фарш вбить сырые яйца, всыпать манку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук. Туда же, перец, запахи, соль и измельчить варёное яйцо.
Вот такая субстанция получилась. : )

картинка

Подождём минут 10-ть. Это нужно для набухания манки. Если Фарш всё же жидковат, то добавьте в него пшеничного хлеба. Замочив его и тщательно отжав.

Панируем в сухарях. Формуя в биточки толщиной 2,5- 3 см.

картинка

Обжариваем с двух сторон.

картинка

Поливаем сметанным соусом и подаём к столу. Гарнир на выбор.

картинка

Желающим по заморачиваться:

Цыбрики из варёной картошки

Отварной картофель, остыв, уже теряет свои вкусовые качества, добавим туда, пару яиц перетираем его.

картинка

Панируем хорошенько в муке и придаём круглую форму с размер сливы.

картинка

Обжариваем с трёх сторон.

картинка

Вот такое блюдо получается. Можно со сметаной или просто под селёдочку.

картинка

Приятного Аппетита!!!!


В избранное