Любителям разнообразия грибных блюд . «Дикое мясо» может полноценно встать на одну доску с настоящим. Далее попробуем найти ещё один способ поедания картофеля.
----------------------<cut>----------------------
Осень была урожайная на грибы и сейчас приходит время их »уничтожения» Обычные подачи к столу двух – трёх
вариантов блюд не устраивают? Предлагаю такой. Понадобятся:
Грибы любые: 500 гр. Яйцо: 2 сырых, 1 варёное. Манка: 100 гр. Сметана: 100 гр. Лук: 1 ср. головка. Масло: 50 гр.
Грибы прокрутить через мясорубку ( Я обычно на
зиму заготавливаю икру из грибов и здесь буду применять её)
В полученный фарш вбить сырые яйца, всыпать манку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук. Туда же, перец, запахи, соль и измельчить варёное яйцо. Вот такая субстанция получилась. : )
Подождём минут 10-ть.
Это нужно для набухания манки. Если Фарш всё же жидковат, то добавьте в него пшеничного хлеба. Замочив его и тщательно отжав.
Панируем в сухарях. Формуя в биточки толщиной 2,5- 3 см.
Обжариваем с двух сторон.
Поливаем сметанным соусом и подаём к столу. Гарнир на выбор.
Желающим по заморачиваться:
Цыбрики из варёной картошки
Отварной картофель, остыв, уже теряет свои вкусовые качества, добавим туда, пару яиц перетираем его.
Панируем хорошенько в муке и придаём круглую форму с размер сливы.
Обжариваем с трёх сторон.
Вот такое блюдо получается. Можно со сметаной или просто под селёдочку.