Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский


Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)

картинка

Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.
----------------------<cut>----------------------
картинка

Продукты:
Креветки, нечищеные – 1 кг или чищеные – 2 небольшие упаковки.
Крабовое мясо или палки – 2 упаковки
Сыр белый, деревенский или адыгейский – четверть круга и еще довесок.
Листья салата – 2 упаковки.
Петрушка – 2 пучка.
Лимон – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка.
Маслины черные без косточек – 1 банка
Масло подсолнечное без запаха.


Приступим. И первым делом помоем руки нашим помощникам. 
Вторым делом даем им задание либо чистить креветки, либо стругать все остальное.

Креветки
Что лучше, чищеные или нечищеные?
Смотря что вы хотите сэкономить, если деньги – берите нечищеные, время – чищеные.
По вкусу нечищеные выигрывают у чищеных.
Обычно нечищеные креветки уже вареные. Их надо разморозить и почистить.

картинка

Чистим креветки – отрываем голову, сдираем панцирь и вытаскиваем мясо. Из 1 кг после читки остается … да практически и остается 1 кг отходов. 

картинка

Крабовое мясо или палки, ну, в общем, что-то крабовое, режем. Лучше не мельчить. 

картинка

Пока мое внимание отвлекали «Йа – креведко», процесс нарезки вышел из под контроля и помощник изрубил что-то крабовое в пыль. Была произведена замена и уже более опытный помощник изрубил помидоры и лук.

картинка

Далее в ход пошла петрушка.

картинка

Сыр — белый, мягкий, иногда мокрый и практически не соленый, может иметь название «Деревенский». Адыгейский тоже пойдет. Режем, кубиками, не мельчим.

картинка

Пока один заканчивает стругать все компоненты, второй только-только успевает дочистить креветки.

картинка

Режем листья салата, высыпаем маслины.

картинка

Давим половину лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. 

картинка

Все. В холодильник на час и можно есть.

картинка

Если после съеденного вы так и не смогли обнаружить в себе состояние «ХРЮ-ХРЮ», скажите нам спасибо. На самом деле это потому, что креветки не умеют хрюкать:)


В избранное