Судя потому как выросло количество новостей в доке, новогодний ажиотаж начался и народ забыв свои сиюминутные проблемы кинулся в сеть искать вкусные новые рецепты , чтобы новогодний стол отличался не только достатком, но и вкусными новинками ... С таким же желанием update новогоднего стола и я кинулся искать , интересное блюдо, чтобы успеть самому попробовать и вам успеть его донести и так мои поиски остановились на ........
----------------------<cut>----------------------
форелевом салате , скажу сразу понимая вопросы ,что не каждый может достать копчёной форели , вполне можно ее заменить на копчённого лосося . Итак выкладываем на стол наши ингредиенты : оливковое масло,картофель, красно-винный уксус, лимоны,чеснок, морская соль (факультативна) ,черный перец , мята (факультативна) , петрушка, зелёный лучок, красный болгарский перец , стебель
сельдерея, каперсы и копченая форель
Лимонный майонез . Приготовим сами к нему лимонный майонез . Очень просто готовится и такого в магазинах не найти . Сначала пострижём тёркой лимон под ноль , точнее ниже нуля... нам нужна будет его кожица. Растолчём в ступке (просто для меня так в вкуснее , а вы можете взять мельницу для специй и смолоть в
ней ) чёрный перец с солью. Возьмём желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем . Хорошо помешаем и по капельки , помешивая, вольём 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел , поставим его в холодное место .
Дрессинг. Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата . Для этого оливковое масло
(обязательно нужно взять холодного отжима экстра вирджиния ) 100 гр. , смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толченный зубчик чеснока с солью, мелко порубленую зелень мяты и петрушки , приблизительно по две столовые ложки каждой , порезанный перец, сельдерей, зелёный лучок и столовую ложку каперсов . Поперчим.
Отварим полкило картошки , порежем шайбами, смешаем аккуратно с дрессингом , чтобы картошка не распалась. Достаём нашу тарелочку ,положим на неё наш салат и прикрываем ломтиками рыбки .
Вау , вкуснотище , совсем непривычный вкус , как раз то что я и хотел, новизны . Конечно дело вкуса и вам решать ...