Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Разогрев к салу в шоколаде :)))


Разогрев к салу в шоколаде :)))

картинка

Всем привет. Сегодня будет даже не рецепт ,а скорее инструкция, как испортить (зачеркнуто),использовать оставшиеся продукты.+ бонус. Сори за качество фото и исполнения\оформления -Бра просто соображал себе перекусить и параллельно снимал)

----------------------<cut>----------------------

Итак. У нас на нашем городском форуме была тема про яичницы. Я как то зашел и удивился, как бывает люди ухищряются подать и приготовить обычные яйца. Я решил добавить к ним буквально парочку друзей.
В принципе, сюда можно использовать все, что душе угодно и доступно в холодильнике.

Итак. Порыскал я по сусекам и нашел:
-лист слоеного теста;
-остатки сыра;
-немного вареной грудинки;
-красный перец сладкий;
-лук;
-помидорку;
-И т.к. очень люблю маслины, было решено использовать и их;

картинка

-помидоры режем как угодно.

картинка

-Если лук матерый, обдать кипятком и нарезать полукольцами.

картинка

-Перец- мы про него помним.

картинка

-теперь из листа теста ( люблю использовать готовые для наполеона) мастерим прямоугольную форму с бортиками.

картинка

В полученную форму выкладываем помидоры и лук.Ставим в разогретую духовку на 5 минут.Можно присолить и выправить на перец.Отдельно размешиваем белок и с помощью кулинарной кисти смазываем борта.

картинка

-Открываем духовку и раскладываем по поверхности формы нашу вареную грудинку.Ставим еще на 3-4 минуты.При желании смазываем форму белком.

картинка

-Вновь открываем духовку, делаем место и аккуратно вливаем сверху нашего безобразия по одному яйцу. Стараемся, чтобы все не потекло. Присыпаем вокруг сыром. Очень неплохо смотрятся пару колечек перца.Вночь помещаем в духовку. Время зависит, от того, каким вы хотите яйцо. Желающие, посыпают содержимое рублеными оливкам и зеленью.

картинка

-готово.В идеале форма должна получится яркой и золотистой, хрустящей и удобной для того, чтобы покласть на поднос и пойти хомячить к компу), для чего собственно и была спроектирована)

картинка
картинка
картинка

А теперь, обещанный бонус. Это легендарное блюдо почти всегда лежит у меня в морозилке.Но есть его может,правда, только я и мой кум. Да, да, конфа, это Сало в шоколаде)
Вариаций его, равно как и форм, существует немало.Есть даже с 2мя видами шоколада, орешками и так далее.Некоторые любят сало с мясом, некоторые копченое. Я люблю просто сало.делается оно просто. Я как то делал в крыму над котелком, наполненным кипящей водой в армейском котелке.

А надо все ничего
-Сало
-черный шоколад без наполнителей
-красный и черный перец, кардамон (на любителя)

картинка

-В сотейнике на водяной бане, при постоянном помешивании, растопим шоколад.

картинка
картинка

-аккуратно погружаем сало в шоколад (форму нарезки выберете сами). Я использую деревянные шампура или вилки для фондю. Теперь важный момент: нужно полученную беду установить на решетку, дабы стекший шоколад не испортил форму.
-Ставим все это дело в морозилку до застывания.Вуаля, мы получили украинский легендарный твикс.
И пускай кое-кто скажет: "фубля, господа, как это можно жрать?". Мы молча ухмыльнемся в усы.
"Это просто надо попробовать"

картинка

-Все. Для вас кухонным экзорцизмом страдал Бра из Одессы;))...................,


В избранное