Всем привет. Сегодня будет даже не рецепт ,а скорее инструкция, как испортить (зачеркнуто),использовать оставшиеся продукты.+ бонус. Сори за качество фото и исполнения\оформления -Бра просто соображал себе перекусить и параллельно снимал)
----------------------<cut>----------------------
Итак. У нас на нашем городском форуме
была тема про яичницы. Я как то зашел и удивился, как бывает люди ухищряются подать и приготовить обычные яйца. Я решил добавить к ним буквально парочку друзей. В принципе, сюда можно использовать все, что душе угодно и доступно в холодильнике.
Итак. Порыскал я по сусекам и нашел: -лист слоеного теста; -остатки
сыра; -немного вареной грудинки; -красный перец сладкий; -лук; -помидорку; -И т.к. очень люблю маслины, было решено использовать и их;
-помидоры режем как угодно.
-Если лук матерый, обдать кипятком и нарезать полукольцами.
-Перец- мы про него помним.
-теперь из листа теста (
люблю использовать готовые для наполеона) мастерим прямоугольную форму с бортиками.
В полученную форму выкладываем помидоры и лук.Ставим в разогретую духовку на 5 минут.Можно присолить и выправить на перец.Отдельно размешиваем белок и с помощью кулинарной кисти смазываем борта.
-Открываем духовку и раскладываем по поверхности формы нашу вареную грудинку.Ставим
еще на 3-4 минуты.При желании смазываем форму белком.
-Вновь открываем духовку, делаем место и аккуратно вливаем сверху нашего безобразия по одному яйцу. Стараемся, чтобы все не потекло. Присыпаем вокруг сыром. Очень неплохо смотрятся пару колечек перца.Вночь помещаем в духовку. Время зависит, от того, каким вы хотите яйцо. Желающие, посыпают содержимое рублеными оливкам и зеленью.
-готово.В идеале форма
должна получится яркой и золотистой, хрустящей и удобной для того, чтобы покласть на поднос и пойти хомячить к компу), для чего собственно и была спроектирована)
А теперь, обещанный
бонус. Это легендарное блюдо почти всегда лежит у меня в морозилке.Но есть его может,правда, только я и мой кум. Да, да, конфа, это Сало в шоколаде) Вариаций его, равно как и форм, существует немало.Есть даже с 2мя видами шоколада, орешками и так далее.Некоторые любят сало с мясом, некоторые копченое. Я люблю просто сало.делается оно просто. Я как то делал в крыму над котелком, наполненным кипящей водой в армейском котелке.
А надо все ничего -Сало -черный шоколад без наполнителей -красный и черный перец, кардамон (на любителя)
-В сотейнике на водяной бане, при постоянном помешивании, растопим шоколад.
-аккуратно погружаем сало в шоколад (форму нарезки выберете сами). Я использую деревянные шампура или вилки для фондю. Теперь важный момент: нужно полученную
беду установить на решетку, дабы стекший шоколад не испортил форму. -Ставим все это дело в морозилку до застывания.Вуаля, мы получили украинский легендарный твикс. И пускай кое-кто скажет: "фубля, господа, как это можно жрать?". Мы молча ухмыльнемся в усы. "Это просто надо попробовать"
-Все. Для вас кухонным экзорцизмом страдал Бра из Одессы;))...................,