Кнедлики являются весьма распространенным блюдом в Чехии, Австрии, и т.д. Известно ещё с ХIХ века. Подаётся с квашеной капустой, к супам и как самостоятельное блюдо. Клёцки знают многие, а вот кнедлики подзабыли. Давайте
вспомним.
Понадобится:
Картофель 3 – 4 шт. Мука пшеничная 100 – 120 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу
На обливку:
Сало Шмат. Лук репчатый Произвольно.
- Картофель очищают и измельчают на мелкой терке.
- Отжимаем, не свирепствуя.
- Затем добавляем в массу муку, яйцо, соль и
- замешиваем тесто.
- После этого смоченной
в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста, с грецкий орех, опускают
- их в кипящую подсоленную воду, варят 6— 8 минут, осторожно помешивая.