Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Risotto con fegatini - Ризотто с куриной печенью от 8rahman


Risotto con fegatini - Ризотто с куриной печенью

картинка

Всем привет. Представляю Вашему вниманию замечательное ароматное блюдо.
Мы готовим его довольно часто. За подробностями ниже...................,

----------------------<cut>----------------------

Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-4стл пармезана
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-1 луковица
-3стл сливочного масла
-солиперец

Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

картинка
картинка

-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

картинка

-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

картинка

-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

картинка

-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.

картинка
картинка

-Грибы обжарить немного вместе с луком

картинка

-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой

картинка
картинка

-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне

картинка

-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

картинка
картинка

-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

картинка
картинка
картинка

-Всего вам, комрады, позитивного.
-Из Одессы с морковью, Бра.................,


В избранное