Всем привет. Представляю Вашему вниманию замечательное ароматное блюдо. Мы готовим его довольно часто. За подробностями ниже...................,
----------------------<cut>----------------------
Для всего этого дела нам понадобятся: -Грамм 300 куриной печени -20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать
именно белые, шампиньоны не годятся. -4стл пармезана -250 гр риса виалоне или арборио -120 гр сухого белого вина -около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков -1 луковица -3стл сливочного масла -солиперец
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около
2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются
в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит. -Добавляем бульон маленькими порциями. -Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит. -Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться. Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать. Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана. В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее. Если использовали белые грибы- запах будет- мама
дорогая) Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
-Всего вам, комрады, позитивного. -Из Одессы с морковью,
Бра.................,