Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.
----------------------<cut>----------------------
Итак берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов 8-) и все… Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей ( я брал сухой, свежего
увы нету), петрушку, укроп, в ступочке или как я в глубокой тарелочке помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня было только салями, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку
сверху.
Запекал на решетке в духовке исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо что
бы еще постояло немного в духовке…. Температура 250 градусов. Через полчасика после того как начал запекать – перевернул на другой бок.
Под решеточку поставил высокий противень, что бы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, что бы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно картошка рассыпчатая и при этом с вкусной корочкой. Ребята-рецепт простой как 5 копеек
а насколько вкусно…. Правда чадит это все… по сумасшедшему…
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ- ПРОТИВЕНЬ ПОД МЯСНОЙ СОК И КАРТОШКУ СТАВИТЬ СРАЗУ 8-)