Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Inдейская нарезка от blackbabay


Inдейская нарезка

В продолжение темы холодных мясных нарезок, для Вашего стола.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Начну из далека:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то фигня! А что вы делали?
Пациент: Занимался любовью с гусем.
Доктор: Так у вас гусиная фигня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной фигни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной фигни.
Журналист (записывает): Гусиная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной фигней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной фигней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

– афтар неизвестен -

Откуда пошла пуля о том, что “филе индейки как его не приготовь всё равно будет сухим и единственный способ сделать его нежненьким, это замариновать его в майонезе” – я не знаю. Знаю наверняка, что всё это – “индейская фигня”. 
Бывает оно “не сухим”, это Ваше филе индейки. И не надо вымачивать его в майонезе, кетчупе или, не приведи Бог, в средстве от потливости ног “Садко – богатый гость”.

Давайте разберемся. Что надо сделать, чтобы соки остались в куске мяса? Правильно, надо его “запечатать”, т.е. создать некую корочку, которая предотвратит вытекание этих самых соков.

Помните, что непрерывно твердят на каждом углу: “Не солите бифштекс, пока на нем не образуется корочка, иначе соль будет тянуть из мяса влагу, чтобы соли и влаги стало поровну и внутри и снаружи. Правильно твердят! И ключевое слово здесь – “корочка”.

Но кто сказал, что “запечатывание” возможно только при термическом воздействии? 
С тем, что соль тянет влагу мы уже разобрались, так почему бы этим не воспользоваться. Что будет с куском индюшачьего филе, если его поместить в крепкий соляной раствор? А будет с ним вот что: крепкий соляной раствор очень быстро обезводит поверхность мяса и создаст ту самую сухую корочку, которая нам и нужна. Из “запечатанного” таким образом куска, соки вытекать не будут и готовое филе не будет сухим, что нам и надо!

Что понадобится: филе грудки индейки, соль, сахар, чистая питьевая вода.

Опционально: молотая паприка, чеснок, дижонская горчица, аджика, мед, соевый соус, оливковое масло.

Подготовить филе индейки. Срезать с него жилки, пленки и т.д., или ничего не срезать, а просто хорошенько его вымыть. Мне почему-то всегда попадаются куски со сгустками крови.

картинка

Приготовить маринад. На 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, с горкой и 1/2 столовой ложки сахарного песка. Соль и сахар высыпать в воду и размешать до полного растворения.

картинка

Положить филе в подходящую по размеру емкость и залить маринадом. Придавить тарелкой, для того чтобы филе не всплывало. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов.

картинка

Достать куски индейки из маринада и насухо вытереть бумажными салфетками. Чтобы придать форму, обвязать куски некрасящейся нитью, или кулинарным шпагатом.

картинка

Подготовленное к запеканию филе, смазать глазурью и положить на противень выстланный пергаментом.

Для глазури: Растолочь в ступке пару-тройку зубчиков чеснока с чайной ложкой соли или сахарного песка. Чесночную пасту смешать с молотой паприкой и оливковым маслом.

картинка

Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с мясом поместить на самый нижний уровень и не убавляя температуры, запекать в течение 15 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ нагрев и НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу духовки в течение 2 часов.

картинка

Через 2 часа, вынуть противень из духовки. Срезать нитки и поместить запеченные куски мяса под слабый пресс (накрыть тарелкой и придавить кастрюлькой с водой).

картинка

После полного остывания, завернуть куски запеченного филе в пищевую пленку и убрать в холодильник. Или не заматывать и не убирать, а нарезать и употребить по прямому предназначению.

Вы уже догадались, друзья мои, что перед Вами самый настоящий конструктор? Экспериментировать с вариантами глазури можно очень долго, но в результате Вы, получите именно тот вкус, который Вам наиболее приятен.

картинка

На фотографии выше, левый кусок смазан смесью меда, паприки, свежемолотой смесью перцев и кориандра. Правый кусок смазан смесью меда, соевого соуса, свежемолотой смесью перцев, кориандра и зиры.

картинка

Еще были опробованы варианты глазури со сливочным маслом и аджикой (магазинная аджика не рулит); с медом и дижонской горчицей.

картинка

Для более праздничного вида, можно использовать для глазури только один мед, а уже готовые куски обвалять в смеси сухих специй, наиболее подходящих Вам.

картинка

Я уж промолчу про то, что и с маринадом можно поступить по разному. Единственное, что в любом случае, раствор должен быть сильно насыщен солью.

Что еще можно предпринять?
Почитатьпро бастурму
Прочитать про свиную грудинку


В избранное