Помню их с детства. Удобные были, не крошились. Наберёшь в карман и на улицу …
----------------------<cut>----------------------
Морковка, репа и другие сладкие овощи были нашим кладезем сахара. Оботрёшь об штаны, поскрябаешь палочкой и точишь зубы. Может от этого и диабет был редкостен? Понадобиться :
Морковь 500 гр. Сахар Мука Яйцо 1-2 шт. Сода Натираем морковку на мелкой тёрке. Отжимаем, но, не превращая это в сухой жмых. Сок используем по своему усмотрению.
- Смотрим, сколько получилось. — Засыпаем аналогичным по объёму моркови количеством сахара.
- Добавляем одно –
два яйца
- Для лучшей связи подсыпаем муку. Тесто должно держать форму, не растекаться.
- В последний момент добавьте пол ложечки соды гашёной — Выкладываем на смазанный маслом или жиром противень. Формуем в шарики не больше сливы.
- Можно формовать ракушками , просто мокрой рукой, при навыке.
- Ставим в духовку. Так как у нас много сахара, то на средний огонь. Минут так на 10 – 15. Получается вот такое красивое печенье.