Вот ещё один пробный рецепт , сколько раз повторял для себя , делать только то,что сам опробовал вначале . А иначе получается испорченный телефон . Вот супруга была в гостях и пришла с таким восторгом об этом блюде , что я был вынужден послать её в разведку и взять языка – рецепт , чтобы повторить его. Так как не мог слышать больше о такой вкуснятине . Оказывается этот рецепт был вычитан в какой то кулинарной книге
, хозяевами и сделан для гостей . Итак, я повторяю рецепт , точно так как он мне был передан в оригинале . Нам понадобиться : куриная грудка , шампиньоны , ананас, кабачок цуккини , ананасовый сок, три лимона, мята , мед, соевый соус вроде ничего не забыл.
Нарезаем наши овощи и мясо кубиками , Отделяем от шампиньонов плодоножку и приводим
их в соответствие с размерами мяса , т.е. если крупные то четвертуем их . У меня были мелкие , они как раз подходили размерами . После того как шампиньоны подготовили , не забываем их сбрызнуть парой столовых ложек лимонного сока,чтоб не темнели .
Подготовим маринад . Возьмём удобную посуду для него . Смешаем 100 грамм соевого соуса, 200 грамм ананасового сока , взял с банки в которой был порезанный ананас , сок двух лимонов , столовую ложку
мёда , соль , перец . Нашинкуем листья мяты , не очень много ... и наш маринад готов. Опустим туда наши ингредиенты для шпажек, хорошо перемешаем и оставим на полчаса . За это время приготовим лимонный йогуртовый соус . Возьмём 200 грамм натурального йогурта, добавим ложку лимонного сока и чуток мяты, посолим и поперчим , затем хорошо вымесим .
Нанизываем на наши шпажки
в последовательности мясо, кабачок, ананас , шампиньон и разложим на электрическую грильницу . Грилем до готовности , переворачивая и смазывая маринадом .
Дальше берём нашу тарелочку .....
Да, так вот женская половина моей семьи уплетала за обе щеки и ни гугу , я смотрел на них и думал , чтобы изменить в этом рецепте . Наверное, все таки бы взял настоящий ананас или вместо ананаса на шпажке ,
заменил бы салатным перцем и убрал бы лимон, вот в таком где то ключе ..