Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хошаны от saha5


Хошаны

Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские Хошаны

картинка

чем отличаются Хошаны от привычных вам мант ,смотрим под катом

Ну кто из вас не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь ,конечно,на ум приходят манты и лагман.

На самом деле уйгурская кухня крайне разнообразна и Уйгуры просто обожают насыщать свои блюда зеленью и овощами.
У них даже существует пословица: если китайцы едят все, что двигается, то уйгуры – все, что растет

Вот для примера несколько оригинальных блюд
"джовава" -блюдо типа вареников с начинкой из мяса и зелени,или "болдани" — это пельмени с виноградинами,
Пельмени с клевером называются "бедя-чёшюря"это блюдо сезонное, готовится ранней весной, исключительно из молодых свежих побегов
"самбуса" - уйгурские жареные пирожки с мясом и морковкой. и так далее

Про Лагман и манты я уже рассказывал в Пельмешках,поэтому если хотите вспомнить смотрите здесь
=================================================================
Уйгурские манты встречаются с самой разнообразной начинкой : это тыква с мясом, луком, джусаем (черемшой), инжир, клевер, зеленый лук, айва и самые разные овощи.
Манты можно приготовить на пару, а можно предварительно обжарить их в кипящем масле – это уже будут не манты,а хошаны.

Для экономии времени я частично воспользовался своими старыми фотографиями из постов про манты и лагман ,только слегка их обработал ,поэтому возможно некоторые фото покажутся вам знакомыми...
=================================================================
Итак поехали ...

Нам понадобится 3 вида мяса

1.Говядина

2.Баранина (у меня это курдючный жир)

3. Свинина (сразу хочу сказать ,что знаю о мусульманских корнях уйгуров,а так же о том ,что мусульмане свинину не едят-если вам не нравится ...можно обойтись без свинины)

картинка

Надо сказать,что ни одно блюдо в уйгурской традиционной кухне не готовится при помощи мясорубки: мясо и овощи нарезаются только вручную и очень мелко. Поэтому мне пришлось поработать ручками...

картинка

Настала очередь тыквы и лука-мы их перемелем в кухонном комбайне (что конечно является отклонением от канонов )
Внимание -лука должно быть много,эта важная составляющая мант,неважно любите вы его или нет,но уменьшать его количество не в коем случае нельзя.

картинка

Теперь солим и перчим мясо (всё по вкусу).
Добавляем в мясо лук и тыкву и всё это тщательно перемешиваем.
Начинка готова!

картинка

====================================================================

Теперь займемся тестом

берём небольшую пиалу и добавляем туда 2 столовых ложки соли,туда же разбиваем 2 яйца.высыпаем 1,5 кг муки в миску и наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите чтобы яйца не заварились) и осторожно выливаем эту смесь в миску с мукой

картинка

Начинаем перемешивать муку и постепенно добавляем ещё один стакан тёплой воды.
Поверхность для замеса теста подготавливаем заранее-она должна быть идеально чистая
Вываливаем тесто из миски и начинаем его месить,

картинка

Полученный кусок теста кладём в целлофановый мешок на 10- 15 минут.после этого вытаскиваем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.
Тесто готово!
===================================================================

картинка

Теперь приступаем к лепке мант...манты можно лепить конвертиком и косичкой ....технология лепки конвертиком описана в моем предыдущем репортаже про манты...

В этот раз жена лепила их косичкой...В интернете я нашел великолепный мануал лепки косичкой .
Вот зацените....2 замечательных ролика

и вот итог

картинка

Теперь наступает главное отличие от процесса приготовления мант-мы разогреваем сковородку и обжариваем Хошаны на раскаленном растительном масле,до образования хрустящей корочки.
Маленькая подсказка -жарить начинаем с защипанной стороны,так Хошан не развалится и останется целым ,и драгоценный сок не вытечет

картинка

После того как Хошаны обжарились,надо залить их прямо в сковородке горячей водой (на половину высоты сковородки),вода должна сразу начать кипеть.Можно посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.Ждем 15-20 мин ...и все- Хошаны готовы!

картинка

Аккуратно ,лопаточкой снимаем их со сковородки,выкладываем их на блюдо.Подаются Хошаны с соусом ладжан, без которого для уйгура и еда не еда. Готовится такой соус очень просто: тертый красный и черный перец заливают кипящим маслом, добавляют уксус, разведенный водой. Можно добавить в готовую смесь сельдерей и морковь – на любителя.(как готовится соус смотрим здесь )

картинка

Ну и запивать это дело я как всегда советую вам зеленым чаем!!!!

картинка
Вот и все на сегодня...ДО новых встреч

В избранное