Каких только историй о котлетах не выдумал, о ней благодарный и не
очень едок, но до сих пор котлета звучит не пошло. Более того; при
упоминание об этом чуде кулинарии, работают все рецепторы и некоторые
железы внутренней секреции. Считается моветоном упоминание слова
котлета при голодном сослуживце.
Котлета!!! Это то что порой захочется даже если её не из чего сделать.
Вот пример: 1984г. Командировка на Северный Флот. Причитающийся паёк на
мясо выдали Краковской колбасой !!!! Четыре мешка. Так вот суток через
10-ть так захотелось простой «общепитовской» котлетки . Пришлось идти
на утруски и усушки, но личный состав побаловать. Хотя это отдельная
история . Приготовим сегодня котлеты из яйца. Наблюдал подобное в
Белорусской кухне, но не уверен.
Состав: (на 4-5 котлет)
Яйца куриные 6 -7 шт.
Лук 1 крупная луковица
Панировочные сухари
Сливочное масло 1ст.ложка и на жарку.
Сольперецзапахи по вкусу.
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить их и мелко покрошить или протереть
на тёрке. До золотистого цвета пассируем, т.е. поджариваем лук.
Выкладываем в общую посуду и добавляем ложку растопленного сливочного
масла, крошим кусочек батона или добавляем две ложки панировочных
сухарей.
Разбиваем яйцо, солим, перчим, и пр. Потом всё хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты и обваливаем в сухарях. По желанию можно перед сухарями обмакнуть в взбитые яйца.
Жарим в сливочном масле с двух сторон.
Готовность видна по любимому всеми цвету с боков.
Вот и всё было утро и мысли о зелье на ум не приходили. Желаю Вам приятного аппетита соплемешники.