Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Особенности национальной котлеты от satsh


Особенности национальной котлеты.

картинка

Каких только историй о котлетах не выдумал, о ней благодарный и не очень едок, но до сих пор котлета звучит не пошло. Более того; при упоминание об этом чуде кулинарии, работают все рецепторы и некоторые железы внутренней секреции. Считается моветоном упоминание слова котлета при голодном сослуживце.

Котлета!!! Это то что порой захочется даже если её не из чего сделать.
Вот пример: 1984г. Командировка на Северный Флот. Причитающийся паёк на мясо выдали Краковской колбасой !!!! Четыре мешка. Так вот суток через 10-ть так захотелось простой «общепитовской» котлетки . Пришлось идти на утруски и усушки, но личный состав побаловать. Хотя это отдельная история . Приготовим сегодня котлеты из яйца. Наблюдал подобное в Белорусской кухне, но не уверен.

картинка

Состав: (на 4-5 котлет)
Яйца куриные 6 -7 шт.
Лук 1 крупная луковица
Панировочные сухари
Сливочное масло 1ст.ложка и на жарку.
Сольперецзапахи по вкусу.

картинка

Сварить вкрутую 5 яиц, очистить их и мелко покрошить или протереть на тёрке. До золотистого цвета пассируем, т.е. поджариваем лук. Выкладываем в общую посуду и добавляем ложку растопленного сливочного масла, крошим кусочек батона или добавляем две ложки панировочных сухарей.

картинка

Разбиваем яйцо, солим, перчим, и пр. Потом всё хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты и обваливаем в сухарях. По желанию можно перед сухарями обмакнуть в взбитые яйца.

картинка

Жарим в сливочном масле с двух сторон.
Готовность видна по любимому всеми цвету с боков.

картинка

Вот и всё было утро и мысли о зелье на ум не приходили. Желаю Вам приятного аппетита соплемешники.


В избранное