Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. СУМКА ОХОТНИКА от saha5


СУМКА ОХОТНИКА

картинка

Всем привет!
Продолжаю свою серию про мясо....если кому интересно ,то прошу под кат

Сегодня мы будем говорить про говяжью лопатку .
она делится на 3 части :
1.непосредственно сама лопатка -(Shoulder )номер 4 по отрубам
про классификацию отрубов читаем здесь
2.фальш-филе (Blade) номер 6 по отрубам
3.-Лопаточно-плечевая часть,номер 5 по отрубам. В Израиле она называется Цли катеф
Наряду с номером 4 является самой, пожалуй, распространенной и популярной частью говяжьей туши (особенно в свете соотношения «цена-качество»). В центре этого куска имеется характерная прослойка, из которой при тепловой обработке выделяется довольно много желатина.
Как и следует из названия, эта часть туши идеально подходит для длительной термо обработки.

картинка

Вот из не мы и приготовим одно очень интересное ,но крайне простое блюдо -под названием Сумка охотника
нам понадобятся следующие продукты
-выше названное мясо (если не придираться ,то подойдет любая филейная часть)-1 кг
-Ветчина-100гр
-копченная куриная грудка-100гр
-Грибы-100 гр
-Лук-2 средние луковицы
-Дижёнская горчица,Растительное масло,соль,перец,зубочистки ну и специи по вкусу

Очень классно добавить в начинку какой-нибудь кислый фрукт-айву например...у меня к сожелению ничего под рукой не оказалось.....

картинка

Далее все крайне просто -Режем мясо и очищаем его от пленок

картинка

По середине делаем надрез в виде кармана- и получаем искомую сумку ,которую чуть позже мы набьем добычей.сумку надо посолить и поперчить как изнутри ,так и снаружи

картинка

займемся начинкой- порежем ветчину и курицу на мелкие кусочки

картинка

обжарим на сковородке мелко нашинкованные лук и грибы ,и добавим к ним курицу с ветчиной

картинка

Набиваем сумку начинкой и закалываем края зубочистками

картинка

Обжариваем сумку со всех сторон в жаровне

картинка

выкладываем ее на фольгу и обмазываем со всех сторон дижёнской горчицей

картинка

отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа...минут за 10 до конца убираем фольгу и даем образоваться зажаристой корочке...Вот собственно и все.
желательно дать блюду чуть остыть мин 10 и можно употреблять....

картинка
картинка

до новых встреч


В избранное