Всем привет!
Продолжаю свою серию про мясо....если кому интересно ,то прошу под кат
Сегодня мы будем говорить про говяжью лопатку .
она делится на 3 части :
1.непосредственно сама лопатка -(Shoulder )номер 4 по отрубам про классификацию отрубов читаем здесь
2.фальш-филе (Blade) номер 6 по отрубам
3.-Лопаточно-плечевая часть,номер 5 по отрубам. В Израиле она называется Цли катеф
Наряду с номером 4 является самой, пожалуй, распространенной и
популярной частью говяжьей туши (особенно в свете соотношения
«цена-качество»). В центре этого куска имеется характерная прослойка,
из которой при тепловой обработке выделяется довольно много желатина.
Как и следует из названия, эта часть туши идеально подходит для длительной термо обработки.
Вот из не мы и приготовим одно очень интересное ,но крайне простое блюдо -под названием Сумка охотника
нам понадобятся следующие продукты
-выше названное мясо (если не придираться ,то подойдет любая филейная часть)-1 кг
-Ветчина-100гр
-копченная куриная грудка-100гр
-Грибы-100 гр
-Лук-2 средние луковицы
-Дижёнская горчица,Растительное масло,соль,перец,зубочистки ну и специи по вкусу
Очень классно добавить в начинку какой-нибудь кислый фрукт-айву например...у меня к сожелению ничего под рукой не оказалось.....
Далее все крайне просто -Режем мясо и очищаем его от пленок
По середине делаем надрез в виде кармана- и получаем искомую сумку
,которую чуть позже мы набьем добычей.сумку надо посолить и поперчить
как изнутри ,так и снаружи
займемся начинкой- порежем ветчину и курицу на мелкие кусочки
обжарим на сковородке мелко нашинкованные лук и грибы ,и добавим к ним курицу с ветчиной
Набиваем сумку начинкой и закалываем края зубочистками
Обжариваем сумку со всех сторон в жаровне
выкладываем ее на фольгу и обмазываем со всех сторон дижёнской горчицей
отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5
часа...минут за 10 до конца убираем фольгу и даем образоваться
зажаристой корочке...Вот собственно и все.
желательно дать блюду чуть остыть мин 10 и можно употреблять....