Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свекла фарш.-запечёная+бонус от satsh


Свекла фарш.-запечёная+бонус

картинка

Не будем распространяться о пользе свеклы, но не каждому нравиться есть её в отварном виде, да и детей особо не заставишь. Продолжу серию простых и (на мой взгляд) достойных рецептов.

При запекании свекла приобретает совсем другой вкус. Во многих кухнях её не варят, а запекают в фольге, на противне или на сковороде. Встречал даже в песке и глине. Каждый способ, на мой взгляд, и вкус, был достойным.
Вчера у одного из личного состава моей семьи был день рождения и, конечно же, для гостей готовили селёдку под шубой. Вот и осталась, одиноко лежать раздетая свеколка, как символ чьего-то не разумного подхода к труду. Решил её пустить в дело.

картинка

СОСТАВ:
На одного едока берём.…Давайте немного отойдём от немецкой раскладки блюда
Берём одну свеклу, форма и размер, да что есть в наличии. Нам понадобиться для фарша одно яйцо, морковь, масло сливочное, твёрдый сыр, сметана.
Приступаем; отрезаем крышечку и пробуем основательно её установить. После вычищаем ложкой сердцевину свеклы. Толщина стенок сантиметр или более, но тогда увеличивается время приготовления.
Есть маленькая хитрость: С наружной стороны делаем, аккуратно стараясь не проткнуть, чуть на искось, равноудалённые надрезы.
Всё. У меня получился вот такой «Ялик» : )

картинка

Готовим фарш; яйцо и морковь, трём на средней тёрке. Лук режем маленькими кубиками и объединив с морковь поджариваем их до золотистого цвета.

картинка

Добавляем яйцо, немного сметаны, так же масло, смешиваем всё это и набиваем в приготовленную свеклу.

картинка

Присыпаем сверху тёртым сыром и на противне с краями (я обычно использую старые блюдца) сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 оборотов духовку. Ждём минут 25 – 30.

картинка

Вытаскиваем вот такое чудо. ( Плыви наш чёлн по воле волн )

картинка

Кто дочитал до конца и не боится по экспериментировать:
Картофель, запеченный с яйцом. Берём крупную картофелину и разрезаем, пополам вдоль.
Вычищаем серединку. Уравновешиваем на противне и посыпав солезапахомперцем. Вовнутрь разбиваем не большое яйцо и кладём сверху кусочек масла.

картинка

Вот так это выглядит.

картинка

Ставим в горячую духовку. Через 10-ть минут вытаскиваем и накрываем кусочком копчёного сыра. Ставим обратно в духовку минут на 10-15. Хорошо если вы знаете возможности своей духовки.

картинка

Вынимаем и получаем вдобавок ещё одно чудо.

картинка

Приятного аппетита Вам «Соплемешники» !!!


В избранное