Приезжал ко мне мега товарищ на недельку недавно, на курсы погостить. В
честь этого невдолбенного события, второй товарищ, который живет тоже
тут, притащил рябчиков пристреленых им лично (кажется). Дальше отчет о
том, чего с этими, когда-то пернатыми, было проделано.
----------------------<cut>----------------------
Вот в таком, уже ощипанно-опаленно-потрошенном виде, поступили ко мне эти тщедушные создания.
Самое смешное, что готовить их в тот раз мы уже не стали, а просто
быстро приговорили заранее запасеную мною свинью, (некоторые ее части)
запеченную в духовке. Рябчики естественно не пропали. В прошедшее
воскресенье съели их уже с третьим камрадом :)
Долго выбирал как их делать, пересмотрел кучу "пельмешных" рецептов, врезультате состряпал следующий гибрид.
Взял луковицу с парой стеблей сельдерея, порубил их
обжарил как в обалденном и уже опробованом мной рецепте с тунцом (от Saha5) :)
Обжарил на сливочном масле со столовой ложкой сахара
Все рябчики были укомплектованы сердцами, а вот уже почищеные желудки
оказались всего в двух из них. Всю эту внутрянку я порубал и перемешал
с тремя крупными зубчиками чеснока. Порезал шпика как на фотке
Помимо пельмешкиных рецептов, смотрел рецепты с какого-то охотничьего
форума, которые мне подкинул камрад носитель рябчиков. Ну и вообщем из
них ясно, что мясо рябчика немного постноватое и его нередко шпигуют
салом. Сделал без фанатизма, по четыре куска по периметру тушки
Далее обжарил их в сливочном масле
Не очень сильно, так вот
Потом моя девочка очень ловко придумала использовать на рябчиках
чернослив, а я прикинул, что штук пять-семь сушеных, вкусно-вонючих
шитаке тоже скорее помогут получить удовольствие от еды, чем превратят
блюдо в собачий прополис. ЗАпарили их кипятком в одной кружке
В результате намешали начинку из карамелезированого лука с сельдереем,
чеснока, внутрянки рябчиков, остатков шпика не пошедших на шпигование,
и чернослива с грибами
Набиваем наших обжареных дру..эээ... рябчиков
первый раз имею с ними дело, крайне мелкие создания
Стайка...
грузим в "туда где обжаривали", сыпем остатки начинки сверху
добавляем воды тушим
Крышкой прикрыв естественно.
Вот так выглядит в готовом виде. Маслины — просто банка завалялась, прикольно кстати с ними.
Первая фотка до кучи
По результатам — мясо интересное, начинка к нему тоже подходит, я бы такое ел иногда, надо выцыганить у Юры еще немнго :)