Подобные котлеты ,делают в Голандии и Бельгии-если вы любите что то не обычное и не стандартное прошу под Кат
Попробовал я это блюдо первый раз в Голандии ,и что то мне тогда это дело даже понравилось :)
То ли воздух был свежий,то ли мы аппетит нагуляли...а может травки перекурили..
Но там на в Уличных ларьках все такое вкусное,что мы пробовали все без разбора....вот так, например ,у них клубника продается
а вот это маленькие зарисовки с улиц Амстердама,снятые ,что называется ,на бегу...
очень интересный инструмент....
а это механическая передвижная шарманка....
Ну ладно ,что то я отвлекся ...Попробовал я эти котлеты изобразить
дома,нашел рецепт...все делается достаточно просто ,вы это увидите
ниже...НО ВКУС....
Вряд ли я их еще буду делать дома..
Итак нам понадобится
-Скумбрия горячего копчения
-Молоко
-1 средняя луковица
-Арахис
-Картошка
-2 яйца
-Лимонный сок,сливочное масло,соль,красный перец,и зелень (укроп или кинза)
Скумбрию очищаем от кожи и убираем кости
Заливаем ее молоком и варим ее мин пять
Паралельно Ставим варится картошку и размалываем арахис на мелкие кусочки
Когда картошка сварилась,можно обжарить лук с красным перцем (одна чайная ложка )
Складываем вместе вареную рыбу ,картошку , обжареный лук,добавляем зелень и 1,5 ложки лимонного сока...
и измельчаем все в однородную массу
Разделяем полученный фарш на равные порции и мокрыми руками формируем одинаковые шарики
Взбиваем чуть яйцо и получаем как сказал Бабай -льезон.
Обмакиваем котлетку в яйце и потом вываливаем в измельченном арахисе...
Готовые котлеты ставим в холодильник на пол часа,а потом обжариваем на сливочном масле или (ги) по 3 мин с каждой стороны
Ну вот и все...Если честно это блюдо выглядит очень красиво,но как по мне это не вкусно...хотя, о вкусах не спорят...