Многих пугает это словосочетание, но отбросьте ложный страх и
попробуйте. Нежность вкуса и пользу большую, чем от жарки, это Вам
гарантированно.
Желательно
брать морскую рыбу. По мне, так лучше корюшка или на худой конец мойва.
Эти виды имеют в свежем виде запах свежего огурца и более ароматны. Тем
более можно не чистить. Время приготовления 15-20минут. Напомню:
названая рыба не постулат и вполне можно обойтись хеком, минтаем,
треской…….
На одну сковороду с глубокими краями.
Состав применителен к данному посту:
Мойва 300гр.
Лук 2-3 средних луковицы.
Молоко 250млгр.(стакан от Мухиной)
Соль, специи, лавр. лист…всё по вкусу и пристрастиям.
Аккуратно на сковородке складываем (братскую могилку) из мойвы и засыпаем её луком, нарезанным полукольцами.
Заливаем молоком (немного не покрывая рыбу), кладём лаврушку, специи и посолив закроем крышкой.
Огонь распаляем не выше среднего, не более маленького. Посматриваем,
конечно, чтоб молоко побег не совершило, для этого регулируем приток
охлаждённого воздуха под крышку.
Вот такой «ацкий реактор»
Всё!! Инструкция перед едой:
Достаём любимой водочки, отчленяем от неё 75-100млграмм и с придыхом: «-За соплемешников вливаем в себя».
Приступаем к поглощению блюда. Приятного аппетита!!!