И снова здрасте!
Несколько дней вынашивал идею приготовить крем-суп с морепродуктая, но
сегодня, зайдя в магазин, эта идея улетучилась :( креветки были
чахленькие и совсем уж мелкие, на рыбу вообще смотреть жалко было,
ехать в другой магазин по дождю желания тож не пояавилось, как я не
пытался себя уговорить. Поэтому взяв мяса и какой-то мелочи побрел
домой в раздумьях а чего же все-таки приготовить. Просто жареного мяса
не хотелось... и решил – пусть будут мясные рулетики! :)
Итак,
прийдя домой, полез в холодильник искать начинку для этих самых
рулетиков. Повертив в руках одно, другое, третье достал следующие
продукты
Мясо – грамм 300-400
Фета (нам понадобится около 100 грамм)
Зелень (у меня была петрушка и укроп)
Грибы – 3-4 штучки
Зубчик чеснока
Картошка (как гарнир)
Сливки, небольшая луковица, яйцо, мука для соуса
Соль, перец, масло
Начал с картошки, почистил, залил водичкой и оставил в сторонке,
потом в час Х сварил. Здесь фоток не делал, думаю они ни к чему. Далее
занялся мясом, порезал его на порционные кусочки
И отбивил каждый до где-то 3- миллиметров в толщину. Поперчил и
немножечко пососолил (фета сама по себе не сладкая, так что тут на
любителя)
Отбив, поперчив и посолив мясо отставил в сторонку ждать своего
часа. А в это врямя занялся начинкой. Некрупно мелко порезал грибы
И обжарил их в небольшом количестве масла
Зетем мелко порезал зелень
В миску закинул фету, выдавил к ней зубок чеснока и добавил зелень
Хорошенько все размял и к полученной массе добавил грибы
Аккуртано, чтоб не раздавить грибы, все перемешал.
Дальше случился небольшой конфуз, оказывается жарить, начинять,
скручивать и фотографировать одновременно достаточно сложно :) Поэтому
не серчайте, старался как мог, что получилось смотрите далее.
Мясо обжаривал в очень небольшом количестве масла с двух сторон
чтоб схватилось корочкой
На обжареные кусочки положил начинку
свернул рулетиком и заколол зубочисткой. Полученные рулетики положил на противень, заложеный фольгой
и отправил в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут
В это время занялся незатейливым соусом. Мелоко перезал лук
И отправил его обжариваться на небольошм огне
Помешивая довел до полупрозрачного состояния
и добавил к нему пол столовой ложки муки
Помешивая, подержал их вместе минуток 5
и добавил пол пачки сливок
Огонь сделал минимальный — пусть томится все вместе. Во вторые пол пачки добавил желток
Взбил вилкой, добавил соль и перец, сфоткал, подумал, кину ка я туда
еще чуть сухого базилика (свежего у меня небыло) кинул перемешал и
только браться за фотик, смотрю в сковородку, а там бедный мой соус ща
сгорит... вообщем это причина почему на фотке нет базилика
Полученую смесь влил в сковородку, тщательно размешал, чтоб небыло
комков, выключил огонь и накрыл крышкой (на фотке состояние когда еще
не перемешал... не знаю чего, завтыкал видимо)
К этому времени у нас все готово. Достаем рулетики из духовки и подаем