Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Мясные рулетики от Fokrib


Мясные рулетики

картинка

И снова здрасте!
Несколько дней вынашивал идею приготовить крем-суп с морепродуктая, но сегодня, зайдя в магазин, эта идея улетучилась :( креветки были чахленькие и совсем уж мелкие, на рыбу вообще смотреть жалко было, ехать в другой магазин по дождю желания тож не пояавилось, как я не пытался себя уговорить. Поэтому взяв мяса и какой-то мелочи побрел домой в раздумьях а чего же все-таки приготовить. Просто жареного мяса не хотелось... и решил – пусть будут мясные рулетики! :)

Итак, прийдя домой, полез в холодильник искать начинку для этих самых рулетиков. Повертив в руках одно, другое, третье достал следующие продукты

картинка

Мясо – грамм 300-400
Фета (нам понадобится около 100 грамм)
Зелень (у меня была петрушка и укроп)
Грибы – 3-4 штучки
Зубчик чеснока
Картошка (как гарнир)
Сливки, небольшая луковица, яйцо, мука для соуса
Соль, перец, масло

Начал с картошки, почистил, залил водичкой и оставил в сторонке, потом в час Х сварил. Здесь фоток не делал, думаю они ни к чему. Далее занялся мясом, порезал его на порционные кусочки

картинка

И отбивил каждый до где-то 3- миллиметров в толщину. Поперчил и немножечко пососолил (фета сама по себе не сладкая, так что тут на любителя)

картинка

Отбив, поперчив и посолив мясо отставил в сторонку ждать своего часа. А в это врямя занялся начинкой. Некрупно мелко порезал грибы

картинка

И обжарил их в небольшом количестве масла

картинка

Зетем мелко порезал зелень

картинка

В миску закинул фету, выдавил к ней зубок чеснока и добавил зелень

картинка

Хорошенько все размял и к полученной массе добавил грибы

картинка

Аккуртано, чтоб не раздавить грибы, все перемешал.
Дальше случился небольшой конфуз, оказывается жарить, начинять, скручивать и фотографировать одновременно достаточно сложно :) Поэтому не серчайте, старался как мог, что получилось смотрите далее.
Мясо обжаривал в очень небольшом количестве масла с двух сторон

картинка

чтоб схватилось корочкой

картинка

На обжареные кусочки положил начинку

картинка

свернул рулетиком и заколол зубочисткой. Полученные рулетики положил на противень, заложеный фольгой

картинка

и отправил в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут

картинка

В это время занялся незатейливым соусом. Мелоко перезал лук

картинка

И отправил его обжариваться на небольошм огне

картинка

Помешивая довел до полупрозрачного состояния
и добавил к нему пол столовой ложки муки

картинка

Помешивая, подержал их вместе минуток 5

картинка

и добавил пол пачки сливок

картинка

Огонь сделал минимальный — пусть томится все вместе. Во вторые пол пачки добавил желток

картинка

Взбил вилкой, добавил соль и перец, сфоткал, подумал, кину ка я туда еще чуть сухого базилика (свежего у меня небыло) кинул перемешал и только браться за фотик, смотрю в сковородку, а там бедный мой соус ща сгорит... вообщем это причина почему на фотке нет базилика

картинка

Полученую смесь влил в сковородку, тщательно размешал, чтоб небыло комков, выключил огонь и накрыл крышкой (на фотке состояние когда еще не перемешал... не знаю чего, завтыкал видимо)

картинка

К этому времени у нас все готово. Достаем рулетики из духовки и подаем

картинка

Приятного аппетита!


В избранное