Всем любителям пасты посвещается... :)
Давно читаю пельмешки и вот решился написать что-нить свое. Решился
правда давно, да то с созданием аккаунта траблы, то времени нету... но
наконец все это осталось позади, так что прошу под кат.
На
работе, в очередной раз заглянув на пельмешки решил — сегодня напишу
первый пост. Как раз и погода у нас в Харькове «не летная» и вечером
делать тоже нечего. Рецепт этот когда-то случайно нашел в нете,
попробовал – понравилось. Просто, минимальный набор продуктов, и
результат, как по мне, очень неплох.
Итак, нам понадобится (количество продуктов из расчета на 2 порции):
Кабачек – 1 небольшой
Шампиньоны – грамм 150-200
Чеснок – 1 зубок
Сливки – 200 грамм
Вино (у меня было белое полусухое) – где-то пол стаканчика
Пене (не знаю сколько по весу, сыпал на глаз)
Зелень – петрушка, базилик (где-то по трети пучка)
Пармезан – грамм 100
Оливкое масло, соль, перец, мускатный орех (сорри, забыл сфоткать).
Ну, хлебнем пивка (вина, коньяка, сока... – кому что нравится) и поехали!
Режем кабачек соломкой, примерно 5х5 мм:
Грибы, толщина тоже около 5 мм:
Зелень:
Чеснок режем слайсами:
Трем сыр:
Ну вот, с подготовкой продуктов закончили. Приступим собственно к
самому процессу. Наливаем в сковороду масло, пусть немного прогреется и
кидаем в него чесночек. Обжариваем с минутку (обожаю этот запах
поджареного чеснока) и выбрасываем, он нам больше не понадобится.
Закидываем наш кабачек и жарим несколько минуток. Огонь – чуть меньше среднего.
Надо чтоб он схватился небольшой корочкой, примерно вот так:
И когда видим,что кабачек подрумянился, кидаем к нему грибы
Жарим помешивая минут 5-7, но не чересчур усердствуя, чтоб все это наше
добро не превратилось в кашу. Когда гибы отдали сок и подрумянились
вливаем к ним вино, огонь уменьшаем, но не до самого минимума.
Переодически помешивая, ждем когда количество жидкости уменьшится (примерно вдвое)
Теперь самое время добавить сливки. И вот после этого огонь ставим на минимальный.
Ждем когда наш соус закипит, добавляем соль, перец, щепотку мускатного
ореха. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и оставляем томится
минут на 15, не забывая время от времени помешивать
Пока идут эти минуты ставим варится пасту (вообще можно чуток раньше, а
то мне пришлось ждать пока она доварится) ну и не забываем наслаждаться
любимым напитком Пасту варим до состояния аль-данте, ну а если кому
то нравится более позняя стадия готовки, это конечно не запрещается.
Затем добавляем в соус зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Ну что, паста готова, соус тоже. Смешиваем их, зкрываем крышкой на несколько минут, чтоб паста пропиталась ароматом соуса
и подаем
Приятного аппетита, и до новых встреч на страницах любимого дока!
ЗЫ. Не знаю, возможно слишком много картинок, скажите и я буду впредь вставлять поменьше.