Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пене с соусом из кабачков и грибов от Fokrib


Пене с соусом из кабачков и грибов

картинка

Всем любителям пасты посвещается... :)
Давно читаю пельмешки и вот решился написать что-нить свое. Решился правда давно, да то с созданием аккаунта траблы, то времени нету... но наконец все это осталось позади, так что прошу под кат.

На работе, в очередной раз заглянув на пельмешки решил — сегодня напишу первый пост. Как раз и погода у нас в Харькове «не летная» и вечером делать тоже нечего. Рецепт этот когда-то случайно нашел в нете, попробовал – понравилось. Просто, минимальный набор продуктов, и результат, как по мне, очень неплох.
Итак, нам понадобится (количество продуктов из расчета на 2 порции):

картинка

Кабачек – 1 небольшой
Шампиньоны – грамм 150-200
Чеснок – 1 зубок
Сливки – 200 грамм
Вино (у меня было белое полусухое) – где-то пол стаканчика
Пене (не знаю сколько по весу, сыпал на глаз)
Зелень – петрушка, базилик (где-то по трети пучка)
Пармезан – грамм 100
Оливкое масло, соль, перец, мускатный орех (сорри, забыл сфоткать).
Ну, хлебнем пивка (вина, коньяка, сока... – кому что нравится) и поехали!
Режем кабачек соломкой, примерно 5х5 мм:
картинка

Грибы, толщина тоже около 5 мм:
картинка

Зелень:
картинка

Чеснок режем слайсами:
картинка

Трем сыр:
картинка

Ну вот, с подготовкой продуктов закончили. Приступим собственно к самому процессу. Наливаем в сковороду масло, пусть немного прогреется и кидаем в него чесночек. Обжариваем с минутку (обожаю этот запах поджареного чеснока) и выбрасываем, он нам больше не понадобится.
картинка

Закидываем наш кабачек и жарим несколько минуток. Огонь – чуть меньше среднего.
картинка

Надо чтоб он схватился небольшой корочкой, примерно вот так:
картинка

И когда видим,что кабачек подрумянился, кидаем к нему грибы
картинка

Жарим помешивая минут 5-7, но не чересчур усердствуя, чтоб все это наше добро не превратилось в кашу. Когда гибы отдали сок и подрумянились
картинка

вливаем к ним вино, огонь уменьшаем, но не до самого минимума.
картинка

Переодически помешивая, ждем когда количество жидкости уменьшится (примерно вдвое)
картинка

Теперь самое время добавить сливки. И вот после этого огонь ставим на минимальный.
картинка

Ждем когда наш соус закипит, добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и оставляем томится минут на 15, не забывая время от времени помешивать
картинка

Пока идут эти минуты ставим варится пасту (вообще можно чуток раньше, а то мне пришлось ждать пока она доварится) ну и не забываем наслаждаться любимым напитком  Пасту варим до состояния аль-данте, ну а если кому то нравится более позняя стадия готовки, это конечно не запрещается.
Затем добавляем в соус зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
картинка

Ну что, паста готова, соус тоже. Смешиваем их, зкрываем крышкой на несколько минут, чтоб паста пропиталась ароматом соуса
картинка

и подаем
картинка

Приятного аппетита, и до новых встреч на страницах любимого дока!
ЗЫ. Не знаю, возможно слишком много картинок, скажите и я буду впредь вставлять поменьше.

В избранное